Jawaban Lengkap Alvin Faiz Dituding Foya-foya Pakai Uang Pesantren

ADVERTISEMENT

Jawaban Lengkap Alvin Faiz Dituding Foya-foya Pakai Uang Pesantren

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 30 Jul 2021 08:17 WIB
Kenangan Manis Alvin Faiz dan Larissa Chou Saat Makan Bareng
Jawaban Lengkap Alvin Faiz Dituding Foya-foya Pakai Uang Pesantren (Foto: Instagram alvin_411)
Jakarta -

Setelah masalah rumah tangganya, Alvin Faiz terus diserang isu miring. Kali ini, terdengar kabar jika dirinya menggunakan uang dari Pesantren Az Zikra untuk berfoya-foya.

Tidak mau kabar tersebut semakin liar, Alvin Faiz langsung bersuara. Ia membantah tudingan yang dialamatkan kepadanya itu dan menganggapnya sebagai fitnah.

"Assalamualaikum sahabat dan teman-teman semua, dalam kesempatan ini saya bersama adik saya, Ameer dan juga jajaran yayasan Az Zikra ingin menyampaikan beberapa hal tentang banyaknya tudingan yang beberapa hari ini beredar," buka Alvin Faiz dalam Instagram miliknya.

"Saya mewakili pribadi dan keluarga besar Az Zikra akan menjawab tudingan yang beberapa hari ini ramai diperbincangkan. Klarifikasi tersebut terkait fitnah yang beredar tentang penyalahgunaan dana umat yang saya dituduh poin pertamanya adalah saya dituduh berfoya-foya atau menggunakan uang umat atau uang pesantren untuk kepentingan saya pribadi," jelasnya lagi.

"Fitnah yang beredar kedua adalah saya dituduh membalikkan aset umat atau aset yayasan, saya balikkan menjadi aset saya pribadi dan saya gunakan untuk kepentingan pribadi. Saya tegaskan dan kami tegaskan bahwa semua di sini, poin-poin yang saya sebutkan adalah fitnah dan itu tidak benar adanya," jelasnya.Ternyata tuduhan yang sampai kepadanya bukan cuma itu. Anak dari mendiang Ustaz Arifin Ilham tersebut juga dituding membalikkan nama dari sejumlah aset yayasan.

[Gambas:Instagram]Alvin Vaiz menegaskan ucapannya ini bukan cuma bantahan belaka. Ia mengaku siap untuk mempertanggungjawabkan semua yang disampaikan.

"Kami selaku yang bertanggung jawab, yayasan dan majelis pesantren Az Zikra siap untuk mempertanggung jawabkan apa yang kami bicarakan dan apa yang kami sampaikan pada pernyataan kami ini," ungkapnya lagi.

"Mungkin ini saja yang saya sampaikan, saya pribadi mohon maaf jika banyak salah. Kita saling mendoakan, Alvin perlu banyak belajar, perlu banyak berbenah untuk lebih baik kedepannya. Doakan supaya Alvin, doakan juga supaya majelis dan pesantren Az Zikra terus berkembang lebih besar kedepannya amin amin ya robbal alamin kita saling mendoakan semua insyaallah, assalamualaikum," tutup Alvin Faiz.

(dar/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT