Penghasilan Mogok di Tengah Pandemi, Novi Rizki Bersyukur Bisa Kurban Sapi

Penghasilan Mogok di Tengah Pandemi, Novi Rizki Bersyukur Bisa Kurban Sapi

Mauludi Rismoyo - detikHot
Senin, 19 Jul 2021 21:04 WIB
novi rizki
Penghasilan Mogok di Tengah Pandemi, Novi Rizki Bersyukur Bisa Kurban Sapi. (Foto: dokumen pribadi)
Jakarta -

Pedangdut Novi Rizki akan kurban sapi di Hari Raya Idul Adha. Ia bersyukur bisa membeli hewan tersebut di tengah penghasilan mogok akibat pandemi.

Novi Rizki tak menampik pekerjaan sebagai penyanyi dangdut terhalang imbas COVID-19 yang melanda Tanah Air sejak Maret 2020. Pelantun Gak Nahan itu lalu bertahan hidup dengan beberapa usahanya.

"Alhamdulillah tahun ini bisa kurban sapi lagi seperti tahun lalu, walaupun lagi pandemi gini alhamdulillah masih diberi rezeki untuk kurban dari hasil usaha-usaha," ujar Novi saat dihubungi via telepon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kuncinya selalu bersyukur, berdoa, dan usaha ikhtiar. Aku jalani coating mobil, aku ada usaha body lotion, madu. Apalagi zaman sekarang sangat perlu madu dan itu Alhamdulillah berjalan. Produk aku yang body lotion juga laku," lanjutnya.

novi rizkiNovi Rizki kurban sapi di tengah penghasilan nyanyi mogok. Foto: dokumen pribadi

Novi Rizki juga tak masalah harus mengeluarkan uang puluhan juta untuk berkurban, meski hidupnya sedang pas-pasan. Ia percaya Tuhan nanti bakal mengembalikan rezekinya berlipat-lipat.

ADVERTISEMENT

"Intinya jangan pernah sayang uang untuk bersedekah, karena yakin Allah akan mengembalikan berlipat-lipat ganda. Ini Rp 35 juta aku beli sapinya. Penginnya sih sampai yang lebih itu," tutur Novi.

Novi Rizki mengaku membeli sapi sampai ke desa dekat tanah kelahirannya. Ia mengaku sudah langganan membeli hewan kurban di situ.

"Sebenarnya ini langganan cuma aku juga hunting ke beberapa tempat, cuma nggak ada harga yang pas. Aku beli di Desa Cipulus, Kecamatan Cisurupan, Cibiru, Bandung arah Gunung Manglayang. Kebetulan dekat rumah aku," kata Novi.

Soal berkurban, Novi Rizki selalu ingin melakukannya setiap setahun sekali. Ia juga tak pernah lupa soal sedekah seperti yang diucapkan kedua orang tuanya.

"Sudah kebiasaan dari dulu. Keluarga aku menanamkan sedekah. Sedekah 4 kali setiap tahun kayak di hari ulang tahun, tahun baru, Lebaran, dan Idul Adha. Sedekahnya mau bentuk apapun, bagi-bagi sembako," ujar Novi.

Lewat kurban sapi, Novi Rizki juga punya doa khusus. Ia berharap bisa segera dipertemukan jodoh.

"Semoga Corona ini cepat selesai, perekonomian masyarakat pulih lagi, dapat kerjaan yang layak. Ya semoga aku juga cepat dapat jodoh ya itu sih doanya," pungkasnya.

(mau/dar)

Hide Ads