ADVERTISEMENT

Kronologi Ayah Yuni Shara dan KD Terpapar COVID-19 hingga Meninggal Dunia

Desi Puspasari - detikHot
Jumat, 16 Jul 2021 12:20 WIB
Yuni Shara
Ayah Yuni Shara terpapar COVID-19 dalam usia lansia, dan meninggal dunia Foto: Instagram: @yunishara36
Jakarta -

Ayah Yuni Shara dan Krisdayanti, Trenggono, meninggal dunia di Bali. Trenggono bersama adik-adik Yuni Shara dan Krisdayanti memang tinggal di Bali.

Kabar duka sang ayah meninggal pada Kamis, 15 Juli 2021. Ayah Yuni Shara dan Krisdayanti dikabarkan meninggal dunia sekitar pukul 15.00 WITA di Bali.

"Papa memang sakit di 10 hari di terakhir ini, ya terkena COVID-19. Kemudian Papa dirawat anak-anak di rumah, di Bali dan meninggal di Bali juga," jelas Lena, kerabat dekat Yuni Shara ditemui di kediaman sang artis di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan dilansir !nsert Pagi.

Kamis sore, Yuni Shara terus berkomunikasi dengan adik-adiknya yang berada di Bali. Lena menuturkan, Yuni Shara menuntun kepergian sang ayah.

"Kemudian alhamdulillah sore hari (Kamis) dari jam 2 sampai jam 3 sore, Yuni Shara video call dengan adik-adik di sana menuntun perjalanan kepergian Papa alhamdulillah," tuturnya.

"Mbak Yuni Shara yang menuntun Papa secara Islam tadi. Alhamdulillah dengan mudah dan tenang Papa selama jalannya menuju dipanggil Allah SWT. Mohon doa dan dimaafkan segalanya, mungkin Papa ada salah yang disengaja maupun tidak disengaja," ungkap Lena kerabat Yuni Shara dan Krisdayanti.

Ayah Yuni Shara dan Krisdayanti meninggal dunia dalam usia 79 tahun. Sudah memasuki usia lansia, ayah Yuni Shara dan Krisdayanti terpapar COID-19.

"Kurang lebih di 10 hari terakhir ini (sakit). Yuni juga kebetulan sekitar 10 hari kemarin ada event di Bali dan dia merasa kepingin ketemu Papa dan itu sebelum (Papa) sakit," ceria Lena.

"Begitu Yunet (sapaan Yuni Shara) pulang, beberapa hari kemudian Papa sakit dan Yunet pun selalu komunikasi dengan adik-adik di sana. Kemudian 2 atau 3 hari terakhir menurun kondisinya. Kemarin sore masih dikabarkan Papa kondisinya kurang bagus. Hari ini, Papa dikabarkan sudah wafat," bebernya.

Almarhum ayah Yuni Shara dan Krisdayanti dikatakan Lena tidak mengidap penyakit bawaan, hanya saja memang usianya sudah masuk lansia. Setelah terpapar COVID-19, sang ayah sempat mengalami sesak napas.

"Otomatis kalau saat ini terakhir-terakhir Papa ada sesak. Di usia 79 tahun di akhir-akhir ini memang sakit (sudah) tua," kata Lena

AKhirnya, ayah Yuni Shara dan Krisdayanti dimakamkan pada Kamis (15/7) malam dengan prosedur protokol kesehatan ketat COVID-19 di Bali.Simak Video "Pesona Yuni Shara yang Ngaku Anak Pantura"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT