Ayah Teh Ninih Meninggal Dunia, Aa Gym Sampaikan Kabar Duka

ADVERTISEMENT

Ayah Teh Ninih Meninggal Dunia, Aa Gym Sampaikan Kabar Duka

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 08 Jul 2021 08:30 WIB
Ayahanda Teh Ninih meninggal dunia
Ayahanda Teh Ninih meninggal dunia Foto: dok. Instagram Teh Ninih
Jakarta -

Berita duka datang dari Ninih Muthmainnah atau Teh Ninih. Sang ayah, KH Muhammad Muchsin meninggal dunia.

Kabar duka itu disampaikan oleh Teh Ninih melalui unggahan media sosialnya. Teh Ninih memperlihatkan wajah sang ayah yang meninggal di Pangandaran pada 7 Juli 2021.

"Civitas Tasdiqul Quran Menyampaikan Ta'ziah atas wafatnya Ayah kandung dari Teteh dan Ust. Dudung Abdul Ghani. Telah berpulang ke Rahmatullah K.H Muhammad Muchsin (Pengasuh Pondok Pesantren Kalangsari Cijulang-pangandaran) Pada Hari Rabu, 07 Juli 2021 pukul 03:30 WIB," tulis unggahan Teh Ninih.

Ayah Teh Ninih juga merupakan pimpinan pondok pesantren Kalangsari Cijulang, Pangandaran.

"Semoga Allah merahmati, meninggikan derajat beliau, diterima amal ibadah, iman dan islamnya, serta ditempatkan ke dalam Surga-Nya. Aamiin ya Rabbal alamin," tutupnya.

[Gambas:Instagram]Aa Gym juga turut menyampaikan kabar duka tersebut. Aa Gym lewat akun Instagram pribadinya menuliskan dirinya ikut berduka atas meninggalnya ayah mertua.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Raji'un Aa dan Keluarga besar Daarut Tauhiid menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Gurunda kita, Ulama kita, dan juga Orang tua kita. Alm. KH. Muhammad Muhsin bin Adhapi ( Pimpinan Ponpes Kalangsari Cijulang Kab. Pangandaran, Orang Tua dari Hj. Ninih Muthmainnah dan Ustadz Dudung Abdul Ghani)," tulis Aa Gym.

Meski hubungan dengan Teh Ninih tidak sedang baik-baik saja, Aa Gym dan almarhum KH Muhammad Muchsin masih sebagai menantu dan mertua. Aa Gym belum resmi menceraikan Teh Ninih secara negara.

"Semoga Alloh Ta'ala memuliakan kuburnya penuh dengan cahaya Rahmat, diringankan hisabnya, dan dijadikan orang yang dijamu oleh Alloh Ta'ala di dalam Syurga-Nya. Semoga amal dan ilmunya dapat diteruskan kepada keturunan-keturunannya hingga kepada murid-muridnya," tulisnya lagi.

"Mari kita perbanyak doa dan tetap menjaga diri kita. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu," tutup Aa Gym.

Ayahanda Teh Ninih meninggal dunia dalam usia 81 tahun.

[Gambas:Instagram]

Simak Video "Aa Gym Sudah Lama Tak Kunjungi Pondok Pesantrennya"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT