Ameer Azzikra Pertama Kali Kenal dengan Calon Istri di Acara Zikir Akbar

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Sabtu, 22 Mei 2021 12:39 WIB
Ameer azzikra
Alvin Faiz dan Ameer Azzikra / Foto: Instagram ameer_azzikra
Jakarta -

Di tengah perceraian Alvin Faiz dan Larissa Chou terselip kabar bahagia. Adik Alvin, Ameer Azzikra bakal melangsungkan pernikahan dengan perempuan pilihannya yang bernama Nadzira Shafa.

Disinggung bagaimana bisa bertemu sosok Nadzira Shafa, Ameer mengungkapkan ketika itu dirinya tengah mendatangi sebuah acara zikir akbar kemudian bertemu Nadzira.

"Jadi itu pas zikir akbar, kemudian dia ikut. Itu pertemuan pertama. Kemudian awal tahun ini kenalan," kata Ameer Azzikra ditemui di kawasan Az Zikra, Sentul Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/5/2021).

Kemudian usai itu Ameer bersilaturahmi kepada keluarga calon istrinya. Dalam perjodohan itu Ameer juga meminta musyawarah pendapat para ulama. Ameer bersyukur perjodohan itu disetujui.

"Terus silaturahmi ke rumah keluarganya, kita banyak diskusi, musyawarah dengan para ulama, alhamdulillah akhirnya," kata Ameer.

Mengambil keputusan untuk menikah, Ameer mengaku teringat pesan dari mendiang ayahnya Ustaz Arifin Ilham. Sang ayah berpesan agar jangan ragu untuk menikah jika sudah menemukan perempuan yang pas. Setelah melamar, ia pun tak berlama-lama menunda untuk menggelar pernikahan.

"Abi itu dulu berpesan. Ameer belajar, tapi nanti kalau sudah bertemu dengan wanita yang Ameer sukai, bismillah, Ameer jangan ragu-ragu," kata Ameer Azzikra.

Ameer Azzikra akan melamar Nadzira Shafa pada hari ini, Sabtu (22/5/2021). Rencananya keduanya akan menikah pada 10 Juni 2021 yang akan datang.

Ia diberi pesan oleh Alvin Faiz, sang kakak, untuk tetap tenang menghadapi momen penting pernikahan.

"Jangan tegang, bro," kata Alvin dalam pesan yang ia sampaikan untuk sang adik.

Alvin Faiz tengah menghadapi masalah perceraiannya dengan Larissa Chou. Usai 5 tahun menikah, ia dan Larissa memutuskan menyudahi biduk rumah tangga.

Alasan di balik keputusan itu ditegaskan Alvin Faiz bukan karena orang ketiga atau KDRT.Simak Video "Alvin Faiz Ungkap Ameer Azzikra Sempat Mengeluh Sakit"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/doc)