Cerita Isyana Sarasvati Jalani Lebaran Bareng Suami, Ogah Bahas Momongan

Hanif Hawari - detikHot
Selasa, 18 Mei 2021 09:36 WIB
Prewedding Isyana Sarasvati
Cerita Isyana Sarasvati Jalani Lebaran Bareng Suami, Ogah Bahas Momongan. (Foto: Instagram @thebridestory)
Jakarta -

Isyana Sarasvati harus kembali menelan pil pahit pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Ia terpaksa harus menjalani hari Lebaran itu berdua saja dengan sang suami, Rayhan Maditra Indrayanto.

Meskipun begitu, Isyana Sarasvati mengaku senang. Ia tetap bisa berbahagia walaupun tidak menjalani hari raya besar umat Islam itu bersama keluarganya.

"Senang, senang banget," ujar Isyana Sarasvati usai menjalani vaksinasi tahap kedua, di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Isyana Sarasvati dan Rayhan Maditra Indrayanto menjalani Lebaran tersebut di Jakarta. Keduanya tak pergi ke mana-mana, hanya di rumah saja.

"Di rumah saja sih, cuma berdua doang nggak bisa pulang ke Bandung. Walaupun nggak bisa pulang ke Bandung, ya bisa ditemani suami," kata Isyana Sarasvati.

Selama pandemi COVID-19, Isyana Sarasvati belum juga mudik ke kampung halamannya di Bandung, Jawa Barat. Hal itu dilakukannya untuk menjaga kesehatan bersama.

"Di sini dong (Lebaran di Jakarta), kan nggak bisa ke mana-mana. Nggak mudik," imbuh Isyana Sarasvati.

Jika dihitung, sudah dua kali lebaran Isyana Sarasvati melewatkan tanpa keluarga. Namun ia tidak mempermasalahkan hal tersebut.

"Sudah 2 tahun nggak mudik, selama pandemi nggak mudik sih," tutur Isyana Sarasvati.

Di sisi lain, Isyana Sarasvati tidak bisa meninggalkan suaminya. Rayhan Maditra Indrayanto yang berprofesi sebagai dokter itu harus tetap bertugas di tengah pandemi virus Corona (COVID-19).

Pasalnya, Rayhan Maditra Indrayanto sedang mengambil sekolah kedokteran lagi untuk spesialis. Ketika vaksinasi pun, Isyana Sarasvati tidak ditemani oleh suaminya karena sibuk bekerja.

"Suami lagi spesialis sekarang," papar pelantun Anganku Anganmu itu.

Ketika disinggung mengenai program anak, Isyana Sarasvati enggan menjawab pertanyaan wartawan. Ia lebih baik mengakhiri sesi wawancaranya daripada harus berkomentar.

"Pertanyaannya diulang-ulang. Sudah itu saja dulu ya, thank you," ungkap Isyana Sarasvati.

Karena seperti diketahui, Isyana Sarasvati dan Rayhan Maditra Indrayanto sudah satu tahun menjalani biduk rumah tangga. Namun keduanya belum juga dikaruniai seorang momongan.

(hnh/mau)