Daniel Mardhany yang merupakan vokalis band Deadsquad ditangkap polisi karena narkoba. Sesaat setelah berita penangkapannya itu beredar luas, netizen langsung menyerbu Instagram miliknya.
Banyak yang bertanya dan ada juga yang memberikan semangat kepadanya mengenai kabar penangkapannya itu.
"Oh nooo," komen akun ehs****.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keep strong bang, badai pasti berlalu," beber akun alaa****.
"Ketangkep ??" ucap akun ndhr***.
"Yg sabar bang ya, semoga cepet prosesnya," jelas akun lainnya.
Sebelumnya, kabar ditangkapnya sang vokalis sudah dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus. Ia menyebut, Daniel Mardhany diamankan oleh polisi pada tanggal 1 Mei 2021.
"Betul. Diamankan di kawasan Pamulang, Tangsel," kata Yusri Yunus saat dikonfirmasi oleh wartawan, Minggu (2/5/2021).
Daniel Mardhany diamankan oleh Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Utara. Ia diamankan dengan barang bukti psikotropika.
"Psikotropika," imbuh Yusri Yunus.
Polisi masih belum bisa membeberkan lebih lanjut mengenai penangkapan Daniel Mardhany. Sebab polisi masih melakukan pemeriksaan kepada Daniel Mardhany.
Setelah diusut, Daniel ditangkap karena penyalahgunaan narkoba jenis ganja.
"Dia mengonsumsi ganja dan tembakau sintetis," ujar Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Guruh Arif Darmawan, kepada detikcom.
"Tapi tidak termasuk barang bukti. Sudah habis dipakai," sambungnya.
Daniel Mardhany diamankan seorang diri di kediamannya. Ia ditangkap pada 1 Mei 2021.
"Iya di Tangerang Selatan. Iya. Sementara diamankan sendiri," papar Guruh Arif Darmawan.
Dari penangkapan tersebut, polisi mengamankan barang bukti dua buah ponsel dari Daniel Mardhany. Kini, polisi masih melakukan pengembangan dari Daniel Mardhany.
"Kemudian dua handphone merek Iphone dan Vivo bersama simcard-nya. Ini lagi dikembangkan sama anggota," imbuh Guruh Arif Darmawan.
(wes/mau)