Pengacara: Prof Muradi Diperas Rp 2 Miliar oleh Era Setyowati

Pengacara: Prof Muradi Diperas Rp 2 Miliar oleh Era Setyowati

Hanif Hawari - detikHot
Selasa, 06 Apr 2021 16:59 WIB
Finalis Miss Landscape International 2019 perwakilan Indonesia Era Setiyowati (Sierra), datang ke kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk melaporkan suami sirinya.
Era Setyowati alias Sierra, Miss Landscape 2019 Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta -

Profesor Muradi memang tak pernah disebut oleh Era Setyowati. Miss Landscape 2019 itu hanya menyebut inisial Prof M yang merupakan guru besar kampus negeri di Bandung.

Selain itu, Era yang kerap dipanggil Sierra itu juga cuma menyebut sang pria adalah komisaris BUMN. Kemudian, tiba-tiba saja Profesor Muradi muncul, menunjuk kuasa hukum terkait tuduhan itu.

Patrice Rio Capella ditunjuk lalu membantah tuduhan dari Era Setyowati. Bahkan, ia menduga koar-koar ini hanya untuk pemerasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahwa tidak benar juga Profesor Muradi memberikan sebuah apartemen yang diperuntukan untuk ES. Adapun tuduhan-tuduhan yang cenderung fitnah dan ada upaya pemerasan," ungkapnya.

Bukan cuma tuduhan saja, sebab menurutnya, sebelum muncul di media, Era Setyowati sudah berjumpa dengan Profesor Muradi.

ADVERTISEMENT

"Sebelum ini mereka sudah ketemu dan meminta Rp 1 miliar. Setelah ada pengacara meningkat jadi Rp 2 miliar. Apa yang disampaikan tidak memiliki dasar hukum yang jelas," tuturnya.

Profesor Muradi pun mengancam bakal mengambil langkah hukum terkait tuduhan tersebut.

"Maka kami akan mengambil langkah hukum kalau saudara ES dan pengacaranya mendiskreditkan kami terus di media masa tanpa mencari tahu kebenaranannya itu anak Prof Muradi," pungkas sang kuasa hukum.




(nu2/dar)

Hide Ads