Nasib Orang Tak Ada yang Tahu! Dulu Bandel, Kini Baim Wong Raih Kesuksesan

Nasib Orang Tak Ada yang Tahu! Dulu Bandel, Kini Baim Wong Raih Kesuksesan

Pingkan Anggraini - detikHot
Kamis, 28 Jan 2021 16:51 WIB
baim wong belikan perabotan rumah tangga untuk sopirnya
Baim Wong semasa SMP dikenal sebagai anak nakal Foto: YouTube
Jakarta -

Baim Wong dan Riri Riza menceritakan pengalaman mereka saat masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Baim dan Riri membagikan pengalamannya itu pada acara Alumni Menginspirasi (AMI).

Bukan hanya menceritakan pengalamannya, Baim dan Riri Riza juga turut memberikan inspirasi untuk junior mereka di SMP Labschool Jakarta. Diketahui, Baim dan Riri Riza merupakan alumni dari sekolah tersebut.

Lewat talkshow virtual, suami Paula Verhoeven itu menceritakan kenakalannya selama sekolah. Tapi, Baim Wong mengatakan pendidikan merupakan hal paling penting untuk semua profesi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya di Labschool itu lulusan 1996 kalau nggak salah, pengalaman saya di SMP banyak hingga saya bisa jadi seperti saat ini," ucap Baim Wong dalam acara talkshow tersebut.

Di tengah pembicaraannya, Baim Wong mengaku sempat menyesal ketika tidak menyelesaikan kuliahnya. Ia merasa telah menghiraukan pendidikan yang nyatanya sangat penting.

ADVERTISEMENT

"Hal yang paling menyesal itu ketika saya kuliah nggak selesai. Ternyata ketika saya presentasi, pendidikan itu penting," lanjut Baim.

Selama duduk di bangku SMP, Baim Wong mengaku termasuk murid nakal. Sambil tertawa, Baim Wong menceritakan semua hal yang membuatnya jadi anak nakal dan malas.

"Saya masih inget SMP tuh bandel banget. Jadi kalau saya itu bandel, minta, akhirnya malas segala macam," ungkap Baim.

Bukan hanya Baim Wong, Riri Riza juga punya cerita yang tak jauh berbeda. Riri Riza mengaku selama sekolah selalu ingin menjadi pemimpin dalam hal apapun.

"Saya juga suka memimpin, saya senang setiap lomba ada di depan dan menjadi sutradara kita harus ada kemampuan memimpin," tutur Riri Riza.

Riri Riza mengaku sedari dulu ia memang sudah selalu ingin terlibat dalam dunia seni. Riri bahkan mengaku menjadi bagian dari OSIS yang kerap membantu melengkapi perlengkapan kesenian jika akan ada acara.

"Saya sejak SMP sudah terlibat di kesenian, saya membantu bidang kerja seni. Saya SMP itu ikut OSIS di bagian perlengkapan kalau ada acara kesenian, saya yang sediakan alat-alatnya. Itu yang menjurus ke seni dan teknologi dan membawa saya ke dunia perfilman," lanjutnya.

Meski begitu, semasa SMP Riri Riza tak pernah berpikir menjadi seorang sutradara. Itu dikarenakan akses teknologi pada masa itu belum cukup memadai.

Selain itu Riri juga mengaku tak mengetahui adanya ilmu perfilman. Ia hanya berpacu pada kesenian musik hingga fotografi saja semasa SMP.

"Waktu SMP saya belum ada ide untuk jadi sutradara, karena waktu saat saya SMP nggak ada akses soal informasi tadi seperti sekarang," jelas Riri.

"Bahkan saat SMP saya belum tahu kalau film bisa dipelajari dan ada ilmunya, jadi saya suka musik, fotografi, dan desain mobil bagus saat SMP. Ternyata semuanya itu berhubungan di film, film kan ada unsur musik, design, dan gambar," tutup Riri.




(pig/pus)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads