Imam Darto Trending Usai Tak Gentar Jika Disodorin Rp 17 M

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Senin, 07 Des 2020 11:49 WIB
Imam Darto
Imam Darto trending. Foto: Ismail/detikHOT
Jakarta -

Imam Darto menjadi trending di Twitter hari ini. Hal tersebut dikarenakan dirinya yang menuliskan cuitannya dalam Twitter miliknya soal dana Rp 17 miliar yang ternyata dikorupsi oleh Menteri Sosial.

Cuitan Imam Darto kini sudah dihapusnya. Ia pun meminta maaf atas kegaduhan yang sudah terjadi karena kata-kata dirinya yang multitafsir.

"Demi meredam kegaduhan yang saya sebabkan, saya minta maaf ya untuk opini saya yang multi-tafsir. Twit bersangkutan saya hapus tanda saya menarik kata-kata saya. Sekali lagi, saya minta maaf. Terima kasih," ucap Imam Darto dalam Twitter miliknya.

Seketika tulisan Imam Darto itu langsung menjadi perbincangan banyak orang. Banyak yang menduga Imam Darto blunder atas apa yang sudah dituliskannya.

"Cowok tu tempatnya salah Kalaupun ga salah, dia tetap minta maaf," beber akun ibnh***.

"Mantap maniaaaaaaaaa??? Manciiiiiinnngggggggg," tutur akun begt****.

Imam DartoImam Darto Foto: Twitter

"surya, omesh, nggok be like : mending lu minta maaf aja deh to," tukas akun ok****.

"Hahaha standart ganda jg, bikin gaduh minta maaf, done... close the door," papar akun pelan****.

"bapak darto blunder," ucap akun lainnya.

Sebelumnya, Imam Darto menuliskan dalam Twitter miliknya mengenai dana Rp 17 miliar yang ramai diperbincangkan saat ini.

"Bukannya mendukung korupsi ya. Tapi di depan mata disodorin 17M siapa yang gak gentar," tulis Imam Darto dalam Twitter yang sudah dihapusnya.

"Point is, semua orang punya setannya masing-masing. Tinggal waktu bikin dosanya ajah....huhuu," ucap Darto lagi.

Ia pun kaget dengan apa yang dituliskannya menjadi ramai. Darto sama sekali tidak menduga akan menimbulkan kegaduhan.

"Wah twitku ramai, gini bukan rasionalisasi, ganti analogi deh. Contoh berita: Seorang publik figur dengan sosok keluarga rukun dicintai jutaan orang, tiba2 ketahuan tidur sama Gal Gadot. Komen Gue: Disodorin Gal Gadot telanjang di depan mata, siapa yang tak gentar an****," beber Imam Darto lagi.



Simak Video "Profil Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya Jadi Menteri Sosial"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/dar)