Istri Ketiga Kiwil Mantan Penyanyi Dangdut

Hanif Hawari - detikHot
Jumat, 23 Okt 2020 20:06 WIB
Venti Figianti istri baru Kiwil
Istri ketiga Kiwil manta biduan. (Foto: dok. Ist)
Jakarta -

Komedian Kiwil membawa kabar bahagia. Ia kembali menikah untuk ketiga kalinya dengan seorang janda kembang bernama Venti Figianti.

Saat detikcom menyambangi Desa Rancakasumba, Kecamatan Solokan Jeruk, Bandung, Jawa Barat, tempat Venti Figianti tinggal, beberapa informasi dihimpun dari warga sekitar.

Ternyata, istri ketiga Kiwil adalah mantan penyanyi dangdut. Ia menggeluti profesi tersebut saat masih gadis.

"Si Ventinya tadinya penyanyi dangdut. Terus dia ke Bali dan nikah di sana," ujar warga sekitar yang enggan disebutkan namanya, kepada detikcom, Jumat (23/10/2020).

Beberapa tahun tinggal di Bali, Venti Figianti dikaruniai dua orang anak dari suaminya terdahulu. Setelah lama menjalani biduk rumah tangga, suaminya pun meninggal dunia.

Venti Figianti akhirnya memilih untuk pulang ke kampung halamannya. Selang beberapa waktu, ia pun dipersunting oleh Kiwil pada hari Rabu (21/10/2020).

Venti Figianti dinikahi Kiwil dengan mahar dua gram emas dan seperangkat alat salat. Mereka dinikahkan oleh seorang ustaz bernama Hasan.

Menikah lagi, Kiwil diketahui masih punya istri pertama yakni Rochimah. Mereka menjalin rumah tangga sejak tahun 1998.

Lalu Kiwil poligami Rochimah dengan meminang Meggy Wulandari pada tahun 2003. Dari dua istri, ia dikaruniai tujuh orang anak yang semua nama belakangnya diberikan nama Delta.

Kiwil belum lama diceraikan Meggy Wulandari. Drama rumah tangga mereka akhirnya berakhir di meja hijau.

(hnh/mau)