Kiwil Nikah Siri, 2 Gram Emas Jadi Mahar

Hanif Hawari - detikHot
Jumat, 23 Okt 2020 19:14 WIB
Komedian
Kiwil nikah lagi, 2 gram emas jadi mahar. (Foto: Hanif)
Jakarta -

Pelawak Kiwil mempersunting seorang janda kembang bernama Venti Figianti. Pernikahan tersebut digelar secara siri di kediaman pihak perempuan yang beralamat di Desa Rancakasumba, Kecamatan Solokan Jeruk, Bandung, Jawa Barat.

Tak mewah, Kiwil menikahi Venti Figianti secara sederhana. Emas 2 gram dan seperangkat alat salat pun menjadi maharnya.

Hal itu diungkapkan oleh pihak keluarga Venti Figianti. detikcom berhasil mewawancarai pamannya, Khoirul Huda, saat ditemui di Balai Desa Rancakasumba, Kecamatan Solokan Jeruk, Bandung, Jawa Barat.

"Betul, menikah secara agama di sini. (Maharnya) Dua gram emas dan alat salat," kata Khoirul Huda, Jumat (23/10/2020).

Kiwil dan Venti Figianti dinikahkan oleh seorang ustaz bernama Hasan. Ia adalah guru Kiwil dalam mendalami ilmu agama.

"Yang menikahkannya itu gurunya, Ustaz Hasan," ujar Khoirul Huda.

Saat menikah, Khoirul Huda menjadi saksi pernikahan keponakannya itu. Ia diminta oleh pihak keluarga hadir pada hari Rabu (21/10/2020), tanggal digelarnya akad nikah.

"Saya mah kebetulan itu istrinya memang masih keponakan saya. Makanya saya mau jadi saksi," pungkas Khoirul Huda.

Pernikahan tersebut tentunya menjadi pernikahan ketiga Kiwil. Meskipun begitu, Kiwil tetap poligami istri pertamanya, Rochimah. Padahal baru-baru ini, ia baru saja bercerai dari Meggy Wulandari.

Kiwil menikah dengan dengan Rochimah pada 28 Februari 1998 dan dikaruniai 4 anak, yakni Rizky Arnanda Delta, Rizka Arnanda Delta, Razwildan Arnanda Delta, dan Rizly Arnanda Delta.

Lalu Kiwil punya tiga anak lagi dari Meggy Wulandari yang dipoligami sejak 2003. Ketiga buah hatinya itu diberi nama Rifky Arnanda Delta, Meisya Ardinda Delta, dan Alkhalifi Delta.

(hnh/mau)