Desta Di-bully usai Sindir yang Ikut Teriak dan Cuma Baca Sepotong

Tim detikhot - detikHot
Rabu, 07 Okt 2020 19:18 WIB
Pretty Boys saat berkunjung ke kantor detikcom.
Desta dibully Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta -

Desta berkicau di Twitter. Pandangannya itu pun kini jadi ramai membuat namanya trending.

Dalam kicauannya tersebut, Desta memang tak langsung menyentil soal Omnibus Law. Tapi netizen langsung mengaitkan pandangan itu kepada Undang-Undang Cipta Kerja.

"Udah dibaca full nya? Udah paham bener?.. jangan cuma ikut2an teriak dukung atau tolak padahal baca cuma sepotong2 dan ga paham isi nya.. apalagi sampe ngotot2 an biar dibilang keren.. :)," kicau Desta.




Kicauan tersebut saat ini sudah mendapat 2 ribuan retweet, seribuan quotes dan likes. Hal itu juga yang membuatnya trending di Twitter.

Tapi sayang, netizen justru banyak yang tak setuju dengan pandangan tersebut. Tak sedikit pula yang mem-bully.

Ketimbang berkicau tentang hal itu, Desta diminta untuk melawak saja bersama tandemnya, Vincent Rompies.

"Lo ngelawak aja di Vincent Desta show gak usah ngomongin ginian," tulis netizen.

Banyak juga yang mengirim sebuah tautan berisi artis-artis yang diundang Istana Negara. Salah satu artis tersebut adalah Desta.

"Oke siap bang Desta yang pasti juga belom baca isinya termasuk baca kritik omnibus law, jadi ngotot belain istana," kata netizen.

"Desta pas ke istana di ajarin apa ? Kan duluan ke istana , UDAH BACA BELUMM YANG 900 lembar ??? EMANG SITU PAHAM BENAR ISI UNDANG2 ini? JGN SOK TAU !!" kicau netizen lainnya.

Netizen lain justru menegaskan dirinya ikut teriak karena benar-benar paham tentang UU Cipta Kerja.

"Justru karna orang paham bro makanya menolak... Emang lu sepintar mereka bro ??? Lu kaya gini sekarang karna beruntung aja coba lu ngerasakan pekerja bawahan gimana," katanya.



Simak Video "Vincent-Desta Kolaborasi Bareng Endah N Rhesa, Gimana Jadinya?"
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/aay)