Nicholas Saputra Nonton Drakor, Direkomendasikan Dian Sastrowardoyo

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Minggu, 19 Jul 2020 07:15 WIB
Nicholas Saputra
Foto: Hanif Hawari
Jakarta -

Aktor Nicholas Saputra ternyata juga terpapar drama Korea. Setelah mendapat rekomendasi dari lawan mainnya di Ada Apa Dengan Cinta? yaitu Dian Sastrowardoyo.

Dalam sebuah wawancara beberapa waktu lalu, Nicholas Saputra mengaku ikut menyaksikan drama Korea di Netflix. Reply 1988 adalah drama yang jadi pilihan Nicholas Saputra untuk disaksikan.

"Nonton drama Korea selama pandemi ini, Reply 1988. Waktu itu direkomendasi seorang teman gitu terus, oke, saya tonton," katanya dalam sebuah sesi live Instagram beberapa waktu yang lalu. Di sesi live yang berbeda, Dian Sastrowardoyo mengatakan bahwa dia berhasil mempengaruhi Nichola Saputra buat ikutan nonton Reply 1988.

Baru episode pertama saja, pemeran Rangga dalam film Ada Apa Dengan Cinta? itu langsung terpaku oleh cerita yang ditampilkan dalam Reply 1988. Menurut Nicho, ada banyak hal dalam drama tersebut yang mengingatkannya pada masa kanak-kanaknya.

"I was hooked in the first episode karena it reminds me of my childhood. Dan itu kayak ngeliat tante-tante, om-om kita dulu kayak gitu. Ada kerinduan gue sama masa kecil di mana hidup bertetangga, dan tetangga tuh koneksinya kuat banget gitu," bebernya.

Nicholas Saputra juga menjelaskan pengalamannya yang mirip-mirip dengan adegan dalam drama Korea Reply 1988. Ketika satu keluarga memberikan makanan ke keluarga yang lain, lalu kemudian keluarga yang lain mengembalikan wadah makanan tadi dengan sudah terisi makanan yang berbeda.

Poster 'Reply 1988'Poster 'Reply 1988' Foto: tvN.

"Kadang-kadang kita kirim makanan ke rumah (tetangga) terus makanannya kalau pulang nggak boleh kosong tapi piringnya selalu diisi lagi. Hal-hal kecil yang kayak gitu yang gue rindu gitu. Mengingatkan ke masa kecil hidup bertetangga," kisahnya.

Sejak episode 1 akhirnya Nicholas Saputra lanjut menyaksikan Reply 1988. Dia pun menyebut drama Korea ini menarik sehingga layak untuk disaksikan oleh mereka yang belum mencoba nonton drama Korea.

Reply 1988 diperankan oleh Park Bo Gum, Lee Hyeri, Ryu Jun Yeol, dan sederet aktor dan aktris lainnya. Berkisah tentang para tetangga di Ssangmundong dan dinamika kehidupan mereka di era tahun 1988.

Kamu bisa menyaksikan Reply 1988 dan seri Reply lainnya (Reply 1997, Reply 1994) di Netflix.



Simak Video "Video Lama Nicholas Saputra Hadang Bule di Trotoar Viral Lagi"
[Gambas:Video 20detik]
(aay/aay)