detikHot

celeb

Mantap! Zayn Malik Donasikan Rp 177 Juta bagi Gadis Pengidap Kanker

Kamis, 23 Jan 2020 13:44 WIB Asep Syaifullah - detikHot
Zayn Malik. Foto: Dok. Getty Images
Jakarta -

Seorang ibu asal Inggris bernama Helen Robinson, mengumpulkan donasi untuk anaknya bernama Caitlin yang berusia 5 tahun. Caitlin kini tengah berjuang melawan kanker neuroblastoma dan butuh perawatan di Barcelona, Spanyol.

Melalui situs GoFundMe, ia tiba-tiba mendapatkan donasi sebesar 10 ribu poundsterling atau senilai Rp 177 juta atas nama Zayn Malik. Ia pun tak percaya hal itu dan mengecek kebenarannya.

"Ya Tuhan, Zayn Malik menyumbangkan sepuluh ribu," tulisnya di Facebook.

Helen mengumpulkan donasi untuk putrinya itu sejak awal minggu ini. Ia pun selalu mengecek donasi yang masuk.


"Aku bangun pagi ini untuk melihat bayiku dan aku pikir,'Lebih baik aku mengecek halaman (donasi),' dan ternyata baru terkumpul hampir dua ribu poundsterling. Dan tak lama kemudian menjadi dua belas ribu, aku tak percaya dengan yang kulihat. Aku ingin berterima kasih kepada Zayn Malik, namun aku tak tahu bagaimana menghubunginya. Aku sangat bersyukur," tuturnya pada PEOPLE.

Caitlin megidap kanker tersebut sejak April 2019. Ia pun sudah menjalani serangkaian treatment hingga kemoterapi, namun tak ada yang berhasil.

Para dokter pun menyarankan agar Caitlin dibawa ke Barcelona untuk mendapatkan perawatan yang tak tersedia di Inggris. Namun ia membutuhkan biaya yang cukup tinggi yakni 150 ribu poundsterling dan saat ini donasi yang terkumpul baru 14 ribu poundsterling.
Simak Video "Gigi Hadid Dikabarkan Hamil Anak Zayn Malik"
[Gambas:Video 20detik]
(ass/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com