Di tengah kesibukan grup dengan jadwal di New York sepanjang pekan ini, Giselle aespa ternyata sedang sakit. Akhirnya manajemen memutuskan bahwa Giselle tidak akan tampil di beberapa kegiatan yang melibatkan aespa selama beberapa waktu hingga akhir pekan.
aespa dijadwalkan akan melempar bola pertama di pertandingan bisbol antara New York Yankees melawan Chicago White Sox di Yankees Stadium, New York, AS, pada 8 Juni 2023. Dua hari setelahnya, aespa akan tampil di The Governors Ball.
Melihat kondisi kesehatan Giselle yang tak terlalu baik, manajemen SM Entertainment memilih untuk meliburkan Giselle dari semua kegiatan sepanjang pekan ini. Pada 7 Juni 2023, SM menyebut bahwa Giselle akan fokus ke kesehatannya dan beristirahat agar segera pulih.
Oleh karena itu, Giselle pun tidak tampak di bandara Incheon dalam perjalanan aespa ke New York pada hari ini. Dia juga tidak menghadiri proses syuting variety show Knowing Brothers yang tayang di JTBC sehingga acara tersebut hanya akan menampilkan Ningning, Karina, dan Winter.
Tentunya kita semua berharap Giselle akan segera pulih dan bisa beraktivitas kembali. Mengingat akhir bulan Juni ini, pelantun Hold Me Tight itu dijadwalkan akan manggung di Jakarta dalam tur konser mereka konser LIVE TOUR 2023 'HYPER LINE' in Jakarta di ICE BSD.
Apabila kesehatan Giselle sudah membaik dalam sepekan ke depan, kemungkinan besar dia akan tetap ikut dalam konser ini. Namun belum ada keterangan lebih lanjut dari SM Entertainment mengenai hal tersebut mengingat tanggal konsernya masih dua pekan dari hari ini.
Cepat sembuh ya, Giselle!
(aay/wes)