Ucapkan Duka, Goenawan Mohamad Sebut Sosok Djaduk 'Bawa Air untuk Orang Lain'

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 13 Nov 2019 14:23 WIB
Foto: Djaduk Ferianto meninggal dunia (Usman Hadi/detikcom)
Jakarta - Kepergian seniman serba bisa Djaduk Ferianto dini hari tadi di pangkuan sang istri membawa duka yang mendalam bagi keluarga. Sutradara lakon 'Para Pensiunan 2049' itu meninggal karena terkena serangan jantung.

Kerabat Djaduk dan Butet Kertaredjasa, Goenawan Mohamad, mengucapkan rasa duka yang mendalam. Ia menyebut sosok Djaduk mampu 'membawa air untuk orang lain'.

Hal tersebut diungkapkan Goenawan Mohamad lewat akun Twitter pribadi, seperti dikutip detikcom."Kita kehilangan seorang musikus yang membahagiakan orang banyak, seorang teman yg menyenangkan dalam bekerja sama. Djaduk Ferianto wafat. "Urip mung mampir ngombe," kata orang2 tua. Hidup hanya sekedar singgah untuk minum; tapi Djaduk juga membawa air untuk orang lain," tulis penulis 'Tuhan dan Hal-hal yang Tak Selesai' tersebut.

Jenazah Djaduk sendiri telah dibawa ke Padepokan Seni Bagong Kussudiardja dan menjalani prosesi pemberkatan pada pukul 14.00 WIB.

Selanjutnya, pada pukul 15.00 WIB jenazah akan diberangkatkan ke peristirahatan terakhir, di makam keluarga, Sembungan, Kasihan, Bantul.Ucapkan Duka, Goenawan Mohamad Sebut Sosok Djaduk 'Bawa Air untuk Orang Lain'


Simak Video "Goenawan Mohamad Gelar Pameran Tunggal di Museum OHD Magelang"
[Gambas:Video 20detik]
(tia/doc)