Setelah ditemukan, potret yang dilukis Margaret Gillies akan ditampilkan pada 2-7 April mendatang di Museum Charles Dickens di London Barat. Museum tersebut merupakan rumah bagi sang penulis 'Oliver Twist' dan tempat ia menyelesaikan karya-karyanya.
Saat ini museum berusaha mengumpulkan dana untuk membeli lukisannya dan berusaha membawa secara permanen ke Doughty Street. Sebelum kabar penemuan tersebut, dua tahun lalu ada miniatur lukisan ditemukan di Afrika Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahun lalu lukisannya tiba di Galeri Philip Mold & Co di London. Kemudian dilakukan penelitian mengenai asal muasal lukisan.
Dari hasil penelitian, terbukti lukisannya merupakan karya Gillies dan tentang Charles Dickens. Saat itu Dickens dilukis ketika berusia 31 tahun dan sedang dalam proses menulis 'A Christmas Carol'.
"Kami sangat senang akhirnya lukisan indah yang hilang dibawa lagi ke museum. Ketika Philip Mold menghubungi kami tahun lalu, itu adalah momen yang mendebarkan," ujar Direktur Museum Charles Dickens Cindy Sughrue dilansir dari berbagai sumber.
Baca juga: Novel Charles Dickens Terjual Rp 53 Milliar |