Prabawati Sukarta Meninggal Dunia, Selamat Jalan Shizuka

ADVERTISEMENT

Prabawati Sukarta Meninggal Dunia, Selamat Jalan Shizuka

Devy Octafiani - detikHot
Jumat, 19 Jun 2020 11:05 WIB
Doraemon
Serial kartun Doraemon / Foto: dok. TV Asahi
Jakarta -

Doraemon menjadi salah satu tayangan animasi favorit hingga kini. Meninggalnya salah satu pengisi suaranya yakni Prabawati Sukarta pun membawa duka mendalam.

Prabawati Sukarta merupakan salah satu pengisi suara Shizuka hingga tahun 2006. Ungkapan duka mengalir dari netizen di dunia maya.

Prabawati SukartaPrabawati Sukarta pengisi suara Shizuka meninggal dunia (dok.IG/indonesian voice talent)"Terima kasih banyak ya bu, suara ibu sudah menemani saya waktu kecil di kartun Doraemon," ungkap pemilik akun Manches***."Jaman dulu nggak pernah ketinggalan nonton Doraemon. RIP bu, selamat jalan Shizuka," timpal akun orang****.

Prabawati Sukarta merupakan dubber pertama yang mengisi suara Shizuka. Pengisi suara karakter ini kemudian mengalami pergantian di tahun 2006.Hingga kini, karakter Shizuka telah disulih suarakan oleh Nurul Ulfah, Merysa Chandra juga Jessy Milianty.

Menjadi salah satu tokoh yang meramaikan kisah Doraemon, Shizuka menjadi salah satu tokoh favorit di cerita animasi ini. Sebagai satu-satunya perempuan di lingkar pertemanan Nobita dan Doraemon, Shizuka digambarkan sebagai anak perempuan yang manis dan baik hati.

Ia menjadi perempuan yang karakternya diam-diam disukai oleh Nobita.Simak Video "Liburan ke Mall untuk Berjumpa dengan Doraemon, Karakter Kartun Asal Jepang, Surabaya"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT