Alasan Joko Anwar Angkat Kisah Wewe Gombel untuk Serial HBO Asia

Laporan dari Singapura

Alasan Joko Anwar Angkat Kisah Wewe Gombel untuk Serial HBO Asia

Septiana Ledysia - detikHot
Kamis, 30 Nov 2017 20:46 WIB
Foto: HBO Asia (Septiana Ledysia/detikcom)
Singapura - Setelah sukses dengan 'Pengabdi Setan', Joko Anwar kembali mengangkat cerita horor. Kali ini lewat serial original HBO Asia yang akan diberi judul 'Mothers Love'.

Cerita 'Mothers Love' terinspirasi dari Hantu Jawa, Wewe Gombel. Yaitu, setan perempuan yang suka menculik anak kecil.

Joko pun menjelaskan kenapa ia memilih cerita itu. "Dulu waktu gue kecil ibuku sering menakut-takuti. Katanya, 'Kamu akan diculik wewe loh kalau nggak masuk rumah.' Dan selalu begitu setiap kali gue nakal," ujarnya kepada media di acara HBO Asia di Singapura, Kamis (30/11/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Joko mengutarakan akan ada dua pemeran utama dan tujuh pemeran pendukung. Semuanya masih rahasia dan masih dalam tahap pencarian (casting).

"Sedangkan lokasi syuting akan dilakukan di Jakarta dengan tema modern. Syuting mulai dilajutkan bulan Februari," tambah Joko.

Joko Anwar akan bergabung dengan beberapa sutradara dari Asia. Seperti Eric Khoo dari Singapura, Ho Yuhang dari Malaysia, dan Lee Sang Woo dari Korea.

Mereka akan membuat cerita seram dari beberapa negara. Serial ini akan tayang tahun 2018.



Saksikan video HBO Siapkan 3 Serial Baru di sini:

[Gambas:Video 20detik]

Tonton juga video lainnya di 20detik! (spt/dal)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads