Jelang akhir tahun, Ammar Zoni bisa sedikit bernapas lega. Ditjen Pemasyarakatan (Pas) memberikan izin kepada dirinya dan empat terdakwa lainnya untuk menjalani sidang dugaan peredaran narkoba langsung di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat mulai minggu depan.
Oleh karena itu, Ammar Zoni dkk akan dipindahkan sementara waktu dari Lapas Nusakambangan ke Lapas Narkotika Cipinang. Keputusan ini disambut bahagia oleh pihak Ammar Zoni.
Hanya ada satu terdakwa yang tidak ikut dipindahkan ke Lapas Cipinang karena mengidap sakit TBC. Oleh karena itu, satu terdakwa itu akan menjalankan sidang secara virtual.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kuasa Hukum Ammar Zoni, Jon Mathias, berharap aktor berusia 32 tahun itu konsisten dengan niatnya untuk bicara jujur soal kasus yang dihadapinya. Ammar Zoni dkk tengah menghadapi sidang kasus peredaran narkoba yang terjadi di Lapas Salemba.
"Mudah-mudahan Ammar sesuai dengan janjinya akan membongkar perkara peredaran narkotika dan birokrasi di lapas. Supaya ketahuan bagaimana peran dari para petugas lapas," ujar Jon Mathias.
"Harusnya fungsi pengawasan itu pencegahan. Ibarat rumah, masak dibiarkan maling masuk ke dalam rumah kita dulu baru ditangkap. Harusnya sebelum masuk sudah dicegah," paparnya.
Minta Video Anak kepada Irish Bella
Selain bisa keluar dari Lapas Nusakambangan untuk sementara waktu, Ammar Zoni juga mendapatkan 'hadiah'. Ammar yang memendam rindu kepada dua anaknya bisa melepas rindu.
Ammar Zoni menitipkan pesan lewat Aditya Zoni untuk minta dibuatkan video buah hatinya. Meskipun dalam bentuk video, Ammar Zoni bisa mengobati rasa rindu pada anak-anaknya.
Aditya Zoni juga sudah berkomunikasi dengan Irish Bella. "Udah, udah kita lakukan semua. Saya langsung hubungi Kak Ibel (Irish Bella), minta tolong juga sama Kak Ibel untuk minta video anak-anak dan langsung menyampaikan ke Adit," kata Aditya Zoni di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (11/12/2025).
Aditya Zoni mengatakan Irish Bella juga memberikan respons positif. Namun, video tersebut bersifat pribadi dan tidak akan dipertontonkan ke publik.
"Sudah, sudah dikirim. Cuman gak mau di-publish-lah. Kita juga harus menghargai ibunya," ucap Aditya Zoni.
Aditya Zoni mengaku ikut terharu ketika melihat video dua keponakannya.
"Oh iya kangen banget. Bisa dilihat dari videonya kan, saya sendiri kan ngelihat kan. Air sama Amala tumbuh besar-besar, sudah ngomong, sudah lancar banget semuanya. Dan memang dari ekspresinya dia sangat merindukan sosok Bang Ammar. Sosok ayahnya, sosok Daddy-nya," ungkap Aditya Zoni.
(pus/wes)











































