Terimbas Corona, Pameran Seni Irfan Hendrian di Singapura Dibuka 28 Maret

Terimbas Corona, Pameran Seni Irfan Hendrian di Singapura Dibuka 28 Maret

Tia Agnes - detikHot
Jumat, 28 Feb 2020 10:28 WIB
Seniman Irfan Hendrian
Foto: Istimewa
Jakarta - Pameran tunggal seniman asal Bandung, Irfan Hendrian, di Singapura sempat tertunda karena kena imbas wabah corona. Eksibisi yang digelar di galeri seni Sullivan+Strumpf Singapura kini diumumkan bakal dibuka pada 28 Maret 2020.

"Mengingat wabah COVID-19 yang menyebar, kami memutuskan untuk menunda pembukaan Irfan Hendrian 'Constructed ...scape'. Pembukaan bakal berlangsung pada Sabtu, 28 Maret 2020," tulis keterangan pihak galeri kepada detikcom, Jumat (28/2/2020).



Pameran tunggal kedua seniman asal Bandung bersama Sullivan+Strumpf akan menghadirkan karya-karya terbarunya. Irfan dikenal sebagai seniman yang mengeksplorasi penggunaan material kertas.

Pameran tunggal Irfan Hendiran kali ini mengenang kota Bandung sebagai kampung halamannya. Ia mengeksploitasi dan menampilkan transformasi momen-momen kota Bandung ketika masa kanak-kanak sampai sekarang.

Pihak galeri juga menegaskan tetap memantau kondisi terkini dari kasus virus corona yang berasal dari Wuhan, China.

"Kami akan terus mengamati situasi coronavirus di Singapura dan memberikan kabar berikutnya," katanya.




(tia/imk)

Hide Ads