Laura Basuki menyebut dirinya latihan bulu tangkis berbulan-bulan. Tak tanggung-tanggung, lawan main Dion Wiyoko itu dilatih langsung oleh pelatih Susi Susanti terdahulu.
"Saya punya waktu 5 bulan untuk persiapkan latihan badminton, latihan fisik. Kebetulan yang melatih saya badminton saya adalah pelatih Susi Susanti zaman dulu, namanya Ci Cu Shia," ujar Laura Basuki saat rilis poster dan soundtrack film 'Susi Susanti - Love All' di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (20/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Beruntung, Laura Basuki tak mengalami cidera apapun di kakinya. Lagipula, sudah ada fisioterapis yang memastikan tubuhnya tetap bugar meski ditempa latihan fisik yang berat.
"Nggak sempat cidera karena ada benar-benar orang fisioterapis jagain juga pelatihnya juga memang pelatih fisik yang tau kondisi saya jadi berjalan lancar sih," kata Laura Basuki.
Film 'Susi Susanti - Love All' yang digarap Sim F itu akan tayang pada 24 Oktober 2019. Selain Dion Wiyoko, Laura Basuki juga akan beradu akting dengan Lukman Sardi di film tersebut.
(hnh/kmb)