Kali ini Pidi Baiq terjun sebagai sutradara dan penulis naskah dalam film yang diproduksi 69 Production bersama MNC Pictures. 'Koboy Kampus' merupakan sebuah kisah yang ditulis Pidi berangkat dari pengalaman sahabat-sahabatnya yang drop out.
Ketika 'Koboy Kampus' difilmkan, penulis buku 'Dilan 1990' dan 'Dilan 1991' itu begitu terkenang masa lalunya. Saat menjadi mahasiswa di Institut Teknologi Bandung, ia mengaku tak menyelesaikan perkuliahannya tepat waktu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pidi mengatakan kalau dulu mahasiswa di kampusnya terkesan main-main ketimbang belajar. Bahkan dia menyebut ada mahasiswa yang kuliah sampai 14 tahun.
"Koboy kampus zaman dulu masa kadaluarsa kuliahnya ada yang sampai 14 tahun, minimal tujuh tahun. Jadi mereka punya banyak waktu dan kesempatan untuk main-main di kampus selain kuliah," tuturnya.
Pidi Baiq menggandeng Ricky Harun, David John Schaap, dan lainnya untuk bermain di 'Koboy Kampus'. Film itu akan tayang sebulan lagi yakni mulai 25 Juli 2019.
(mau/nu2)