'Sepasang Sepatu Tua' merangkum 19 cerita. Beberapa cerita berasal dari personifikasi benda-benda di sekitar manusia.
Seperti cerpen 'Sepasang Sepatu Tua' yang mengisahkan sepatu nyentrik dan bisa berdialog. Ada juga cerita 'Rumah-rumah' yang penuh jenaka tentang tiga rumah berdekatan dan saling sindir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Lewat cerpen-cerpennya, Sapardi menghadirkan narasi yang berbeda ketimbang buku puisi lainnya. Hadirnya 'Sepasang Sepatu Tua' mampu memperkaya referensi pembaca sastra Tanah Air.
Sapardi Djoko Damono sebelumnya menerbitkan buku puisi seperti 'Hujan Bulan Juni', 'Melipat Jarak', 'Babad Batu', 'duka-Mu abadi', 'Ayat-ayat Api', 'Ada Berita Apa Hari Ini', 'Den Sastro?', 'Kolam', 'Namaku Sita', 'Sutradara Itu Menghapus Dialog Kita', 'Perahu Kertas', dan 'Perihal Gendis'.
(tia/nkn)