Laporkan Netizen, Shandy Aulia Ingin Ajarkan Etika soal UU ITE

Laporkan Netizen, Shandy Aulia Ingin Ajarkan Etika soal UU ITE

Pingkan Anggraini - detikHot
Selasa, 05 Mar 2019 12:23 WIB
Foto: Noel/detikFoto
Jakarta - Shandy Aulia tengah melaporkan netizen yang menyinggung dirinya perihal body shaming. Ujaran yang tidak pantas dan hinaan tersebut membuat Shandy merasa geram.

"Hal ini menurut saya sudah di luar batas sih. Harus saya tindak lanjuti," ujar Shandy Aulia saat ditemui di Gedung Trans TV, Selasa (5/3/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shandy telah merencanakan laporannya kepada pihak berwajib terkait permasalahan yang ia hadapi. Dalam kasus ini, terdengar juga permintaan damai namun ternyata Shandy enggan untuk bertemu dengan pelaku.

"Kemungkinan hari Rabu. Karena ada pertemuan dengan yang bersangkutan dengan tim saya," lanjutnya.

"Saya nggak berkenan ketemu (pelaku). Diwakilkan tim saya," sambungnya lagi.

Laporannya kepada pihak berwajib bukan beralasan dengan kerugian materi yang dialaminya, namun semata-mata untuk memberikan pelajaran terkait UU ITE yang memang berlaku adanya.

"Materi nggak (tidak rugi), tapi tindakan yang tidak menyenangkan. Saya mau ajarkan etika berbicara, mengetik, dan menggunakan media sosial. Bukan hanya kepada saya dan kepada yang lain," tutup Shandy. (wes/doc)

Hide Ads