Penyidik Sebut Via Vallen Dicecar 26 Pertanyaan

Penyidik Sebut Via Vallen Dicecar 26 Pertanyaan

Hilda Meilisa Rinanda - detikHot
Kamis, 20 Des 2018 21:00 WIB
Foto: Via Vallen (Hilda Meilisa Rinanda/detikcom)
Surabaya - Pedangdut Via Vallen diperiksa sebagai saksi kasus kosmetik ilegal oleh penyidik Subdit IV Tipidter Ditreskrimsus Polda Jatim. Via dicecar 26 pertanyaan.

"Ada 26 pertanyaan yang kita berikan kepada Via Vallen," ujar Kasubdit IV Tipidter AKBP Rofiq Ripto Himawan saat dikonfirmasi di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, Kamis (20/12/2018).

Pertanyaan terkait apa saja yang ditanyakan kepada Via? Rofiq memaparkan pertanyaannya terkait pengetahuan Via tentang legalitas produk yang mengendorsenya hingga etika penerimaan endorse.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rofiq menambahan pertanyaan dan jawaban Via, tak berbeda dengan yang diutarakan Nella Kharisma saat diperiksa pada Selasa (18/12) lalu.

"Etika penerimaan endorse, legalitas produk yg diendorse. Jawabannya tidak jauh beda dengan jawaban Nella Kharisma," papar Rofiq.

Saat ditanya apakah Via mengetahui jika kosmetik yang mengendorsenya ilegal, Rofiq mengatakan hal ini baru diketahui setelah melewati beberapa tahapan. Misalnya dengan menggali fakta yang ada.

"Kategori sengaja itu sebenarnya ada beberapa tahapan, kita menggali fakta bagaimana ketika menerima endorse itu. Karena seharusnya itu dilakukan. Kemudian ada tahapan jadi SOP menerima endorse. Kalau misalnya tanpa melalui pengecekan terus diterima itu kan bahaya untuk khalayak umum," pungkasnya.

Tonton video: Diperiksa Enam Jam, Via Vallen: Saya Enjoy Jadi Nggak Terasa

[Gambas:Video 20detik]

(dal/dal)

Hide Ads