Tidak hanya untuk Tantri Namirah, ditemukannya black box juga jadi cara untuk keluarga korban Lion Air JT 610 lainnya. Istri Haykal Kamil itu berharap penyebab kecelakaan bisa diketahui.
"Sebenarnya ini salah satu dari proses pencarian ada black box-nya, pencarian puing pesawat. Buat kita ini penting untuk mengetahui sebenarnya apa penyebab kecelakaan untuk usia pesawat yang baru," kata Haykal Kamil yang mendampingi sang istri di kawasan Pulo Gebang, Jakarta Timur.
Sebagai keluarga korban tentunya, Haykal dan istri punya banyak pertanyaan. Sepupu Tantri anamirah, Trie Yudha Gautama jadi salah satu korban dari pesawat yang jatuh di Tanjung Karawang, Senin (29/10).
"Kita juga jadi mempertanyakan sebenarnya ada apa gitu. Apa yang terjadi? Apakah faktor cuaca? Apakah faktor human eror? Ataukah faktor memang the fact pesawat itu sendiri? Jadi buat kita tahu apa yang sebenarnya terjadi," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tantri Namirah pun masih sedih ketika mengingat sepupunya itu. Tantri dan Haykal memilih untuk mendampingi keluarga sang sepupu.
"Kita dampingi keluarga yang di rumah. Gantian sih, tadi aku ke rumah om, papanya, ke rumah istrinya. Karena jujur kita bingung apa yang harus dilakukan karena ehm ya usaha terbaik kita berdoa," ujar Haykal dan Tantri.