Hari Prast Apresiasi 'Beautifikasi' Mural Anies, Tapi..

Hari Prast Apresiasi 'Beautifikasi' Mural Anies, Tapi..

Tia Agnes - detikHot
Jumat, 03 Agu 2018 16:44 WIB
Foto: Pradita Utama
Jakarta - Banyaknya mural dan wajah baru yang mempercantik kota Jakarta dikritik oleh banyak pihak. Bagi komikus Hari Prast, ia mengapresiasi berbagai inisiatif warga Jakarta.

"Intinya aku ndak ganggap salah dengan gerakan ngajak semua masyarakat ngemural ya, tapi mbok ya kerja sama sama beberapa yang ahli," katanya terkekeh kepada detikHOT.

Menurutnya di Jakarta ada banyak seniman dan pelaku industri kreatif yang aktif berkarya. Sekaligus mampu mengerjakan proses-proses 'beautifikasi' tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Ya ada banyak. Harusnya sih mengajak," katanya lagi.

Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengeluarkan frasa 'beautifikasi' untuk mempercantik kota. Ia meminta pada banyak pihak untuk tidak memprotes apa yang dilakukan oleh pasukan oranye.

"Jangan diprotes, biarkan mereka berekspresi dan disebut sebagai ungkapan apresiasi dari mana saja. Sudah begitu banyak warga yang terlibat," ujar Anies ketika dimintai konfirmasi di Balaikota DKI, Jakarta Pusat.



(tia/mah)

Hide Ads