"Di novel ini kan ada mitos tentang tanaman Puspa Karsa yang tersembunyi di tempat rahasia. Saya sempat berpikir apakah itu pulau terpencil atau hutan lebat yang tertutup. Dan saya kira nama Gunung Lawu sudah populer dan dikenal masyarakat," kata Dee ketika media gathering di Le Seminyak, kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (14/3/2018).
Menurutnya, di malam-malam tertentu ada ribuan orang yang naik gunung demi ritual. Di Gunung Lawu juga ada dua rute yang biasa dilalui pendaki, tapi, Dee menuturkan ada jalur tengah yang tidak diketahui.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski tidak mendaki sampai puncak namun Dee cukup merasakan lebatnya hutan di Gunung Lawu. Selain setting Gunung Lawu, novel 'Aroma Karsa' juga mendatangi TPA Bantar Gebang sampai mengikuti kursus parfum.
Novel 'Aroma Karsa' segera menyapa pembaca setia Dee Lestari pada 16 Maret mendatang.
(tia/mah)