Jadi Sutradara, Ernest Prakasa Minta Kritik Joko Anwar hingga Mira Lesmana

Jadi Sutradara, Ernest Prakasa Minta Kritik Joko Anwar hingga Mira Lesmana

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Rabu, 28 Feb 2018 10:03 WIB
Foto: Hanif Hawari
Jakarta -

Sudah ada tiga film yang disutradarai oleh Ernest Prakasa. Ketiganya menuai jumlah penonton yang terbilang tak sedikit.

Namun hal itu tak lantas membuat Ernest puas. Ia mengaku jalannya menjadi sutradara masih panjang.

Sejak terjun menjadi sutradara dari kariernya sebagai komika, ia pun banyak meminta masukan dari rekan sutradara lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kalau bikin film, pasti minta pendapat Joko Anwar, Anggy Umbara, juga mbak Mira Lesmana. Selalu saya tanya, 'hayo jujur kasih masukan'," ungkap Ernest saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan baru-baru ini.


Sebab Ernest menganggap kemampuannya menyutradarai tak datang begitu saja. Selama ini ia memperoleh kemampuannya menyutradarai lewat otodidak.

Seringkali ia beranggapan, masih banyak kekurangan yang ia miliki meski telah melahirkan film-film sukses seperti 'Ngenest', 'Cek Toko Sebelah', dan yang teranyar 'Susah Sinyal'.

"Karena saya kan tidak ada basicnya. Saat itu yang menjadi patokan saya adalah Raditya Dika. Komika terjun jadi sutradara tanpa pelajaran yang proper, saya mengikuti jejaknya," tukas Ernest.

Saksikan video 20Detik untuk mengetahui Ernest Prakasa yang jadi sutradara di sini:

[Gambas:Video 20detik]

(doc/doc)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads