"Shortlist Gourmand World Cookbook Awards 2018. The Gourmand Awards adalah event penghargaan kuliner tingkat dunia. Tahun ini GPU & beberapa penulis berbangga bisa mewakili Indonesia. #bukugpu," tulis keterangan @bukugpu, seperti dikutip detikHOT, Selasa (23/1/2018).
Di antaranya buku Bara Pattiradjawane yang berjudul 'The Colourful Stories of Indonesian Cooking' yang masuk dalam kategori television rest of the world. Buku kedua 'Senirasa' karya Rima Sjoekri yang masuk kategori innovative.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiga kategori culinary history yang berjudul 'Jejak Rasa Nusantara' karya Chef Fadly Rahman, dan ketiga kategori best cookbook publisher yang nominasinya jatuh kepada Penerbit Gramedia Pustaka Utama (GPU).
Sebelumnya buku kuliner 'Flavours of Indonesia' karya chef William Wirjaatmadja Wongso pernah juara pertama Gourmand World Cookbook Awards. Bukunya mendapat predikat terbaik pada 2017 dan mengalahkan buku dari delapan negara lain.