Idap Leukimia Akut, Aktor Choi Sung Won Akan Jalani Setahun Perawatan

Idap Leukimia Akut, Aktor Choi Sung Won Akan Jalani Setahun Perawatan

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Selasa, 10 Mei 2016 13:15 WIB
Foto: tvN (Reply 1988).
Jakarta - Pemeran Sung No Eul di 'Reply 1988', Choi Sung Won belum lama ini didiagnosa mengidap leukimia akut. Choi Sung Won pun akan bersiap meninggalkan dunia hiburan Korea Selatan.

Keputusan ini diambilnya setelah melalui proses berpikir selama beberapa minggu. Choi Sung Won memilih untuk fokus ke perawatan kesehatannya yang akan dimulai dan berlangsung kurang lebih selama setahun ke depan.

Lewat CEO manajemennya, pemeran 'The Accidental Detective' itu mengutarakan keinginannya untuk sembuh. Juga rasa terima kasihnya kepada fans yang sudah memberikan dukungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Ahn Jae Hyun Tak Sabar Tunggu Hari Pernikahan dengan Goo Hye Sun

"Aku akan kembali beraktivitas dan akan lebih menghargai hal-hal kecil. Aku akan menjalani perawatan kesehatan selama setahun dan kembali dengan sehat," ujarnya pada Senin (10/5/2016).

CEO Park Soo Min mengaku lega karena penyakit artisnya itu bisa cepat diketahui. Semuanya berawal ketika Sung Won mengalami cedera saat syuting drama jTBC 'Mirror of the Witch' dan tidak enak badan selama beberapa hari kemudian. Setelah dicek ternyata dokter mendeteksi leukimia.

Choi Sung Won yang menjadi pemeran utama di 'Mirror of the Witch' terpaksa mundur dari produksi. Dalam wawancara terpisah ia mengaku tak ingin memberikan beban berlebih kepada staf produksi jika terus memaksakan diri untuk syuting.

Simak Juga: Tak Ada Pesta di Pernikahan Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun

Saat ini kelahiran 17 Januari 1985 itu tengah menjalani kemoterapi. Banyak bantuan dari staf produksi dan rekan terdekat yang diterima termasuk pasokan darah untuk digunakan saat proses kemoterapi tersebut.

Semoga cepat sembuh ya, Choi Sung Won!

(ron/mmu)

Hide Ads