'Milea, Suara dari Dilan', Novel Terbaru Pidi Baiq?

'Milea, Suara dari Dilan', Novel Terbaru Pidi Baiq?

Tia Agnes - detikHot
Kamis, 07 Jan 2016 11:28 WIB
Foto: Pidi Baiq
Jakarta - Sukses menerbitkan novel 'Dilan-Dia Adalah Dilanku Tahun 1990' dan 'Dilan-Dia Adalah Dilanku Tahun 1991', Pidi Baiq kembali memberikan bocoran karya terbarunya. Informasi tersebut diungkapkannya lewat akun Twitter.

"MILEA, Suara Dilan". Belum kuedit. Nanti aja. Gak apa-apa. Aku aplod dikit-dikit, biar bersambung," kicaunya, Rabu (6/1/2016).

Di blog pribadinya, vokalis The Panas Dalam ini memberikan cuplikan kisah yang sepertinyaakan menjadi episode baru seri Dilan. Namun, kali ini kisah sepasang kekasih dari era putih abu-abu itu diceritakan dari sudut pandang karakter Milea.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Terinspirasi Academy Awards 2010, Neil Gaiman Rilis Novel Terbaru Mei

"Kenangan yang baik itu adalah bagian yang paling manis di dalam kehidupan, tapi kalau akunya sibuk, cenderung akan memudar, untuk tahu-tahu kemudian terlupakan," tulisnya.

"Tapi sekitar sebulan yang lalu aku bertemu dengan Pidi Baiq, di sebuah café di daerah Cilaki, Bandung. Pidi Baiq adalah kawanku. Kami sudah saling kenal sejak masih remaja," sambungnya.

Simak: Intip 7 Buku Karangan Bintang Hollywood di 2016!

Pertemuan antara tokoh bernama 'aku', 'Milea' atau dipanggil Lia, dan Pidi Baiq makin membuat penasaran kelanjutan buku bergenre roman-komedi tersebut. Para penggemar pun menyambut antusias setiap karya dari Pidi Baiq.

Sebelumnya, selain dua seri Dilan, Pidi telah menerbitkan sejumlah buku seperti 'Drunken Monster: Kumpulan Kisah Tidak Teladan', 'Drunken Molen: Kumpulnya Kisah Tidak Teladan', 'Drunken Mama: Keluarga Besar Kisah-kisah Non Teladan' dan 'Drunken Marmut: Ikatan Perkumpulan Cerita Teladan'.

Penasaran seperti apa kelanjutan cerita Milea dan Dilan? Simak cuplikannya di sini.

(tia/mmu)

Hide Ads