Gedubrak! Video G-Friend Jatuh di Panggung Bikin Heboh Dunia

Main Stage

Gedubrak! Video G-Friend Jatuh di Panggung Bikin Heboh Dunia

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Selasa, 08 Sep 2015 08:53 WIB
Jakarta - Sudah kenal dengan girlband G-Friend? Pendatang baru yang satu ini memang sudah jadi sorotan sejak debutnya di awal tahun 2015. Tapi baru akhir pekan ini pengguna media sosial dunia banyak membicarakan G-Friend berkat salah satu penampilan panggungnya di Korea. Kenapa ya?

Akhir pekan lalu, Yuju Cs tampil di acara '2015 Hyundai Eco-Driving Concert'. Acara ini disiarkan secara live di stasiun televisi SBS. Mungkin penampilan G-Friend di panggung itu pegalaman paling buruk buat mereka, terlebih untuk Yuju sendiri.

Alasannya, baru 25 detik tampil membawakan lagu 'Me Gustas Tu', sebuah insiden yang bisa saja berakibat fatal terjadi di atas panggung. Yuju (memakai pelindung lutut putih di video) terpeleset hingga terjatuh bertumpu pada lututnya akibat panggung yang ternyata licin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak cuma satu kali, Yuju terpeleset sampai lima kali sementara ShinB hampir melantai satu kali akibat kondisi panggung yang licin, sehingga tidak terlalu mendukung gerakan enerjik mereka. Sementara yang lain mengurangi power saat menari, namun tidak dengan Yuju. Ia tetap bersemangat melakukan koreografi lagu dari album mini kedua G-Friend itu.

Insiden jatuh bangun Yuju di panggung terekam oleh kamera fans dan kemudian jadi viral di YouTube. Video ini sampai Selasa (8/9/2015) telah ditonton hampir dua juta kali di situs video dunia itu. Simpati dan pujian pun mengalir buat artis Source Music tersebut.

Penampilan mereka di '2015 Hyundai Eco-Driving Concert' menarik perhatian para netizen tidak hanya di Korea saja tetapi juga internasional. TIME.com memuji G-Friend dan menyebut mereka sebagai grup yang "tenang dan tetap tampil enerjik seperti seorang profesional."

Insiden ini merupakan satu dari sekian banyak kejadian yang membuat nama G-Friend makin dikenal luas dan pada saat yang sama jadi salah satu pendatang baru yang disukai di Korea. Kisah perjalanan karier Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB dan Umji akan dibahas banyak di Main Stage detikHOT KPop hari ini. Jangan sampai melewatkan artikelnya ya!



(ron/tia)

Hide Ads