'The Art of Gundam', Pameran tentang Robot Anime Gundam Saga

'The Art of Gundam', Pameran tentang Robot Anime Gundam Saga

Tia Agnes Astuti - detikHot
Jumat, 14 Agu 2015 08:15 WIB
Jakarta - Anda penggemar seri robot anime terpopuler sepanjang sejarah? Sebuah pameran khusus ditujukan untuk anime produksi Sunrise, Gundam Saga tengah diadakan hingga 27 September mendatang. 'The Art of Gundam' digelar di Mori Arts Center Gallery, kompleks Roppongi Hills Tokyo.

Eksibisi yang fokus pada asal usul dari seri anime terpanjang dan terpopuler sepanjang sejarah Jepang dimulai dari asal usulnya di tahun 1979. Di dalamnya, ditampilkan 1000 gambar asli, latar belakang berdirinya Gundam Saga, dan bahan produksi lainnya yang digunakan.

Dilansir dari Asashi Shimbun, Jumat (14/8/2015), salah satu fokus pameran adalah teater khusus yang terletak di dekat pintu masuk. Teater tersebut menampilkan adegan film pendek tentang Gundam Saga. Tak hanya itu saja, tapi pengunjung juga bisa menikmati pengalaman bertempur di atmosfer dek utama Gundam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ilustrator Yoshikazu Yasuhiko yang selama ini berperan sebagai desainer karakter dan sutradara animasi, juga akan ditampilkan di 'The Art of Gundam'. Digambar dengan pensil, ilustrasi ini jelas menunjukkan pekerjaan animator dan tim produksi saat itu.

Selain itu, yang terpenting dalam pameran ini adalah catatan produksi yang ditulis oleh Direktur Utama Yoshiyuki Tomino selama tahap perencanaan. Tahap itulah titik awal 'Gundam' menjadi franchise sehingga mendunia. Sebuah presentasi video mapping juga akan melihat sejarah seri Gundam, yang pernah dipamerkan di Osaka tahun lalu.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs resminya di (http://www.gundam-ten.jp/).

(tia/tia)

Hide Ads