Artis Widi Mulia bakal muncul sebagai RatuKaia dalam drama musikalSirena: Air Mata dari Lautan. Di balik kisah fantasi tentang dunia bawah laut dan daratan itu, ia bicara soal mimpi anak-anak Indonesia.
Menurut istri Dwi Sasono, anak-anak harus punya kesempatan seluas-luasnya untuk belajar dan berani bermimpi setinggi mungkin.
"Buka seluas-luasnya akses untuk mengenyam, untuk menyerap pendidikan dan bermimpi, berimajinasi," ujarnya dalam keterangan resmi, Rabu (30/9/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Widi sendiri dipercaya memerankan Ratu Kaia. Dari cerita yang dibawa, Sirena membawa pesan soal waktu, keluarga, harapan, sampai proses untuk melepaskan dan percaya pada kehidupan.
Turut melibatkan anak-anak disabilitas dan para talenta cilik, istri Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf mengungkapkan apresiasinya.
"Tentunya, saya sangat mengapresiasi. Saya juga sangat bangga. Dan, bahkan sangat terharu ketika saya mendengar ada sekitar 7-10 anak disabilitas jadi pemain musik di pertunjukkan tersebut," tutur Fatma.
Fatma juga berharap keterlibatan ini tidak berhenti di sini. Ia ingin ada perkembangan peluang lainnya bagi para penyandang disabilitas.
"Dalam hal ini, kami bersama Dharma Wanita dari kementerian akan ikut memfasilitasi anak-anak kurang mampu, penyandang disabilitas hingga yang berprestasi untuk bisa menonton pentas drama musikal ini yang bikin tak sabar," ujarnya.
Selaras dengan itu, Direktur Shine Era Entertainment, Mikhalouda, menyebut semangat bahu-membahu menjadi bagian penting dari dunia Sirena.
"Yang ingin kita tekankan di dunia Sirena adalah saling back up apabila ada kekurangan satu sama lain," ujarnya.
Untuk mewujudkan dunia fantasi tersebut, tim produksi telah menjalani persiapan sekitar tiga bulan dengan kurang lebih 28 kali latihan. Alih-alih mengandalkan properti panggung secara penuh, tim memilih memaksimalkan teknologi multimedia untuk membangun suasana dunia bawah laut.
"Kalau properti itu susah, kita ambil multimedianya. Kita akan mengubah fantasi itu menjadi sangat menarik di sisi multimedianya," ujar Mikhalouda.
Drama musikal Sirena: Air Mata dari Lautan sendiri menargetkan 4.400 penonton dalam empat kali pertunjukan selama dua hari. Selain Widi Mulia (Ratu Kaia), pertunjukan ini dibintangi Rara Sudirman (Sirena), Muhammad Fachad Haydra (Anthony), Radhyna Azahra Putri (Reina), Agus Wisman (Raja Athar), serta Teuku Zacky (Prof. Dharma).
Sejumlah anak dan talenta cilik seperti Rasyad Aiman Agus, Firzanah Alya, Yoan Cocohamida, dan Loisa Ramadhani pun ikut menghidupkan cerita lewat akting, nyanyian, dan koreografi. Drama musikal Sirena sendiri rencananya akan digelar pada 9-10 Oktober 2026 di Balai Sarbini, Jakarta.










































