Kabar gembira buat kamu pencinta musik dan kuliner. Menyambut hari jadi yang ke-7, Burger Bangor besutan Denny Sumargo bersiap menggelar festival burger pertama dan terbesar di Indonesia bertajuk Bangor Fest Vol. 4.
Mengusung tema besar The Magnificent 7 Years Journey of Bangor, festival megah ini akan diselenggarakan selama dua hari berturut-turut pada 8-9 Agustus 2026 bertempat di Stadion Madya B GBK, Jakarta.
Sebagai salah satu pemilik Burger Bangor, aktor sekaligus kreator konten Denny Sumargo mengungkapkan rasa antusiasnya yang luar biasa untuk perhelatan tahun ini.
"Kami ingin Bangor Fest Vol. 4 menjadi pengalaman yang berkesan bagi seluruh pengunjung. Untuk itu, kami menghadirkan berbagai activity seru agar bisa memberikan pengalaman baru yang lebih meriah dan pastinya bangor banget," ujarnya saat ditemui di kawasan Puri, Jakarta Barat, Rabu (15/7/2026).
Bukan festival namanya kalau tidak ada panggung musik. Bangor Fest Vol. 4 siap memanjakan telinga para pengunjung dengan menghadirkan deretan musisi papan atas Tanah Air.
Mulai dari solois syahdu, para band estetik, hingga musik koplo yang siap bikin goyang festival megah ini. Mereka yang mengisi panggung di antaranya Juicy Luicy, Sal Priadi, Bernadya, Hindia, .Feast, Mahalini, Reality Club, Vierratale, Perunggu, For Revenge x TP, Biru Baru, Feel Koplo, NDX A.K.A, Aldi Taher, dan penampilan spesial dari Denny Sumargo sendiri!
Burger Bangor juga mengukir sejarah baru sebagai brand burger lokal pertama di Indonesia yang menyelenggarakan ajang lari berskala publik lewat Bangor Run Charity Fun Run Jakarta.
Acara lari santai sejauh 7K ini menargetkan lebih dari 5.000 peserta dan akan dimeriahkan oleh kehadiran figur publik Sandiaga Uno yang siap ikut berlari bersama masyarakat pada 8 Agustus 2026. Menariknya, ajang ini juga ramah keluarga dengan dihadirkannya kategori khusus Bangor Kids Run.
Tak hanya seru-seruan, setiap peserta yang mendaftar secara otomatis ikut mendonasikan Rp 10.000, di mana Burger Bangor bekerja sama dengan BAZNAS untuk menyalurkan total donasi sebesar Rp 50 juta. Langkah ini sekaligus akan mencatatkan nama Burger Bangor di Rekor MURI!
Mengingat acara ini digelar di bulan Agustus, suasana kemerdekaan akan sangat terasa. Denny Sumargo dkk sudah menyiapkan rangkaian acara seru seperti:
1. Lomba Semarak 17-an Bangor Mencari Jawara
2. Gebyar Hadiah Rp77 Juta
3. Kado dari Bangor (Uang tunai Rp7 Juta, 7 Grill Box, dan 7 Merchandise Eksklusif)
4. Bangor Design Competition
5. Launching Menu Baru: Bangor Jawara Series
Untuk menambah keseruan, Bangor Fest Vol. 4 juga menunjuk kreator musik TikTok ternama, Andri Senopati, sebagai Duta Bangor Fest Vol. 4 yang siap mengawal kemeriahan acara dari awal hingga akhir.
Jadi, jangan sampai kelewatan momen seru nan bersejarah ini. Siapkan stamina kamu untuk lari pagi, berburu burger lezat, dan sing-along bareng musisi favoritmu di Bangor Fest Vol. 4!
Simak Video "Video: Jalan-jalan ke Sunset di Kebun TMII, Ada Apa Aja?"
(mau/wes)