Rayakan 2 Dekade, D'Masiv Sukses Tur Dunia Manggung di 7 Negara

Dicky Ardian - detikHot
Jumat, 20 Okt 2023 16:25 WIB
Foto: D'Masiv
Jakarta -

D'Masiv, salah satu band legendaris Indonesia, sukses menggelar tur dunia bertajuk D'Masiv 20AD To The World.

Tur yang berlangsung pada 10-25 Juli 2023 ini membawa D'Masiv ke 7 negara, yaitu Amerika Serikat, Inggris, Jerman, Belanda, dan Prancis.

Dalam tur tersebut, D'Masiv sukses menggelar 10 pertunjukan di berbagai kota, di antaranya New York, Los Angeles, Philadelphia (AS), Manchester (Inggris), Hamburg dan Kiel (Jerman), Amsterdam (Belanda), dan Paris (Prancis).

Vokalis D'Masiv, Rian, mengungkapkan tur dunia ini merupakan salah satu mimpi besar band yang telah berdiri sejak 2003 tersebut.

"Memang keliling dunia adalah salah satu mimpinya D'Masiv. Kita pengen musik kita itu tidak hanya didengar oleh orang Indonesia aja, tapi juga semua orang yang ada di seluruh dunia," kata Rian.

Rian juga mengungkapkan tur dunia ini menjadi momen penting dalam perjalanan musik D'Masiv.

"Perjalanan kali ini benar-benar bikin D'Masiv yakin dan berbahagia telah memilih musik sebagai jalan hidup," kata Rian.

D'Masiv juga mendapat sambutan hangat dari para penggemar di berbagai negara yang dikunjungi.

"Kami sangat senang bisa bertemu dan menghibur para penggemar di berbagai negara. Kami merasakan energi positif dari mereka," kata gitaris D'Masiv, Rama.

Tur dunia D'Masiv 20AD To The World ini menjadi bukti bahwa D'Masiv masih menjadi band yang eksis dan dicintai oleh penggemar di seluruh dunia.



Simak Video "Video: D'Masiv Bakal Gelar Konser di 3 Kota di Jepang"

(dar/pus)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork