ADVERTISEMENT

Jangan Harap NTRL Bawakan Garuda di Dadaku di Synchronize Fest

Pingkan Anggraini - detikHot
Kamis, 15 Sep 2022 15:00 WIB
NTRL saat ditemui di kawasan Jakarta.
NTRL saat ditemui di kawasan Jakarta. Foto: Pingkan (detikHOT)
Jakarta -

Band NTRL jadi salah satu line up yang menarik di Synchronize Fest tahun ini. Bagus, Eno, dan Coki akan menampilkan hal yang tak biasa.

Kata Eno, sang drummer, menegaskan bahwa penampilan NTRL di Synchronize Fest akan melantunkan lagu-lagu yang tak banyak orang tahu.

Justru lagu-lagu hits mereka seperti Garuda di Dadaku tak akan dibawakan di sana.

"Kan selama ini repertoar kita lagunya kayak, Garuda di Dadaku dan lain-lain, itu mungkin beberapa ada, tapi di lagu-lagu lainnya kita mau orang-orang yang surprise lah, Netral punya lagu ini," ujar Eno menjelaskan, ditemui di kawasan Menteng Jakarta Pusat.

"Contohnya lagu Hari Ini. Mungkin itu atau Sialan, Koma," lanjut Eno membocorkan lagu-lagu yang akan dibawakan nanti.

Kata Eno, ia tak mau terus memanjakan penikmat musiknya dengan lagu-lagu hits NTRL.

Selain merasa bosan untuk membawakan lagu-lagu itu, Eno juga ingin orang lain tahu single NTRL yang jarang di perdengarkan.

"Gua justru nggak mau yang memanjakan mereka dengan membawakan lagu ini misal. Justru malah pengen biar mereka tahu lagu kita tuh nggak ini aja. Dari 14 album masa mereka tahunya lagu itu doang. Awal dengerin aneh tapi gue yakin mereka pasti nyari dan akhirnya menikmati," papar Eno.

"Kita mau kasih kesempatan untuk lagu-lagu itu buat tampil juga," tambah Bagus sang vokalis.

Menambahkan ucapan teman satu personelnya, Coki juga menegaskan jika konsep konser seperti ini sudah direncakanan NTRL sejak lama. Namun belum terealisasi.

NTRL bahkan berencana melakukan hal ini di YouTube namun hal itu juga belum dilakukan.

Saat ini Synchronize Fest memperbolehkan NTRL untuk menjalani konsep panggung mereka yang seperti itu. Makanya NTRL telah mempersiapkannya dengan matang.

"Ini konsepnya udah lama, awalnya mau bikin di YouTube, cuma akhirnya difasilitasi oleh Syncronize Fest," tutur Coki.



Simak Video "Ajak Berkreasi, NTRL Tantang Netizen Bikin Video di Rumah"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT