Gabriel Prince Singgung Cinta Beda Kasta Lewat Maybe

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 25 Mei 2022 08:25 WIB
Gabriel Prince
Foto: Istimewa
Jakarta -

Penyanyi muda Gabriel Prince merilis single keduanya yang bertajuk Maybe. Lagu Gabriel Prince kali ini juga dirilis dengan menggunakan bahasa Inggris.

Diketahui, sebelumnya Gabriel Prince merilis single pertama yang bertajuk Solicitude.

Mengenai single Maybe, Gabriel Prince menegaskan bahwa lagu tersebut bercerita tentang dua orang yang saling mencintai namun sulit untuk bersatu.

"Single ini mengisahkan tentang orang biasa yang suka dengan seseorang yang sempurna, tapi karena ada satu hal lain membuat mereka gak bisa bersama. Lagi ini bisa relate ke banyak orang," ujar Gabriel Prince

Lebih lanjut, Gabriel Prince juga menjelaskan tentang alasan penggunaan bahasa Inggris pada lagu-lagunya.

Kata Gabriel Prince, penggemar musiknya bukan hanya dari Indonesia saja, melainkan dari beberapa negara luar.

Menggunakan bahasa Inggris pada lagu-lagunya membuat Gabriel Prince lebih mudah berkomunikasi dengan penggemarnya.

Hal itu juga disarankan Rossa kepada Gabriel Prince sebagai produser pada lagu Maybe ini.

"Teh Ocha bilang belum saatnya aku bikin lagu full dalam bahasa Indonesia karena penggemar aku nggak hanya dari Indonesia aja, tapi ada juga yang dari luar," tutur Gabriel Prince.

"Supaya mereka ngerti jadinya kebanyakan pakai bahasa Inggris. Jadi di lagu ini walaupun banyak bahasa Inggrisnya, tapi ada beberapa Indonesianya juga," sambungnya.

Saat ditanya mengenai proses produksinya, Gabriel Prince mengaku banyak berdiskusi dengan Rossa.

Ia bahkan menyempatkan waktu untuk bertemu Rossa demi single Maybe ini.

"Waktu pembuatan single ini aku sering bertukar pikiran sama Teh Ocha. Aku juga main ke rumah dia untuk ngobrolin ini," sahut Gabriel Prince.



Simak Video "Konser 25 Tahun Berkarya, Rossa Gaet Afgan hingga Ariel NOAH"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/dar)