Tonton Lagi, Serunya detikcom RAPOT-an di Sini!

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Rabu, 07 Apr 2021 19:24 WIB
RAPOT
Foto: detikcom
Jakarta -

Berita dari detikcom jadi lebih lucu dan seru ketika dibacakan oleh anggota podcast RAPOT yang terdiri dari Reza Chandika, Ankatama Ruyatna, Radhini Aprilya dan Nastasha Abigail. Semua itu bisa kamu saksikan di acara detikcom RAPOT-an: Mau Gak Mau detikers Harus Nonton.

Acara tersebut telah disiarkan secara langsung di detikcom hari ini, Selasa (7/4/2021) pukul 13.00 WIB. Tapi jangan sedih dulu, buat kamu yang ketinggalan siarannya, kamu bisa menonton ulang detikcom RAPOT-an: Mau Gak Mau detikers Harus Nonton.

Dalam detikcom RAPOT-an: Mau Gak Mau detikers Harus Nonton, Reza Chandika, Ankatama Ruyatna, Radhini Aprilya dan Nastasha Abigail membawakan acara dengan format berbeda. Bila biasanya mereka tampil dalam format podcast, sekarang mereka tampil langsung dalam video.

detikcom RAPOT-andetikcom RAPOT-an. Foto: Muhammad Ridho

Meski melakukan sesuatu yang baru, mereka mengaku tidak mengalami kesulitan yang berarti. "Untuk obrolan nggak ada yang jadi awkward apa gimana, karena tadi cuman berempat, jadi ya rasanya ya sudah kayak berempat. Mungkin bedanya, biasanya di rumah doang, sekarang di sini," kata Reza Chandika pada detikcom.

Persiapan yang mereka lakukan untuk acara tersebut pun terbilang singkat dan tidak menemukan kesulitan berarti. "Mungkin yang dipersiapkan cuman gimana apa yang kita obrolin, orang juga bisa ngerti," ungkap Reza Chandika.

detikcom RAPOT-andetikcom RAPOT-an. Foto: Muhammad Ridho


"Jadi kami juga kurasi beritanya juga," jelas Abigail. "Kami kan juga sudah diinfokan dari kemarin berita (yang akan dibacakan) apa saja. Jadi kami juga prepare, paling biar kami nanti mengerti kalau ngomongin," urai Ankatama.Selain memastikan penonton mengerti dapat memahami apa yang hendak mereka sampaikan, para anggota RAPOT juga sekaligus memilih berita yang hendak mereka bacakan.

Di acara itu, RAPOT ngebacain berita detikcom tentang hoaks miras oplosan yang disebut bisa menyembuhkan Corona, padahal kabar itu tidak terbukti kebenarannya. Mereka juga mengajak detikers untuk memverifikasi setiap informasi yang didapat, salah satunya lewat detikcom.

Selain itu, mereka juga ngebacain berita detikcom tentang tilang virtual, ragam masakan Indonesia yang ada di film RAYA and the Last Dragon, Coldplay yang punya misi sosial untuk membersihkan sungai sampai Reza Rahadian yang ngaku takut disuntik pas vaksinasi COVID-19.



Simak Video "detikcom RAPOT-an: Begini Cara Reza, Radhini, Anka, Abigail Baca Berita detikcom"
[Gambas:Video 20detik]
(srs/dar)