Navora Morina Sinaga atau Momo lahir di Pekanbaru pada 7 Juni 1986. Dirinya memulai karier bermusik sejak 2003 dengan membentuk Geisha.
Pada 2007, Geisha mengikuti seleksi A Mild Soundrenaline Most Wanted 2007. Dari kompetisi itu, Geisha masuk 12 besar dan akhirnya menang menjadi juara kedua dengan D'MASIV menjadi juara pertama dari kompetisi itu.
Momo bersama dengan Geisha mengeluarkan album perdana bertajuk Anugerah Teirndah pada 2009. Jika Cinta Dia, Tak Kan Perna Ada dan Selalu menjadi sejumlah lagu hits dari album itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bersama Geisha, Momo turut membesarkan nama band itu. Sejumlah album dirilis mereka bersama, di antaranya Meraih Bintang (2011) hingga Bersinar Terang (2014).
Pada 2017, Momo menikah dengan Nicola Reza Samudra dan dikaruniai seorang anak. Saat ini Momo sedang mengandung anak keduanya. Sejak berkeluarga, Momo bermukim di Jawa Timur.
Baca juga: Geisha: Kami Tidak Pernah Keluarkan Momo! |
Posisi vokalis Geisha pun diisi oleh Regina Poetiray. Geisha pertama kali memperkenalkan Regina Poetiray sebagai vokalis baru pada Juli 2018 bersamaan dengan dikeluarkannya single Kering Air Mataku. Geisha mengatakan bahwa Regina bukanlah pengganti dari Momo.
"Posisinya tidak menggantikan Momo, Regina saat ini melengkapi Geisha saat ini. Jadi tidak ada yang harus dikeluarkan dan mengeluarkan," kata Roby.
Ketika bertandang ke kantor detikcom saat itu, detikcom menanyakan bagaimana respons Momo menanggapi bergabungnya Regina dalam band.
"Doa dan restu Momo tetap bersama kami. Bahkan waktu itu sebelum kami manggung, kami minta doa dan supportnya, dia bilang, 'Oh ayo semangat, semangat. Akhirnya keluar juga ya single-nya'," cerita Roby saat itu.
"Kayaknya agak sedikit kurang tepat kalau harus mengeluarkan salah satu anggota keluarga lalu menggantinya dengan yang lain. Kenyataannya hari ini Momo masih bersama kami, kami melanjutkan Geisha," lanjut Roby.
Akan tetapi dalam kanal YouTube milik Boy William, Momo mengatakan dirinya sama sekali tidak diberitahu mengenai adanya pengganti dirinya di Geisha. Dirinya pun merasa dikeluarkan begitu saja oleh band yang membesarkan namanya.
"Sebenarnya kalau ditanya kenapa sih bukan kamu lagi vokalisnya, aku juga bingung. Ya kalau ditanya persisnya aku juga bingung banget. Aku tuh nggak dikasih tahu kalau mereka tiba-tiba sudah punya penggantinya."
Bahkan saat itu Momo baru mengetahui bandnya memiliki vokalis baru dari Instagram. "Aku tuh baru tahu kalau pas mereka launching ya tahunya dari Instagram," jelas Momo lagi.
Kabar itu kemudian dibantah oleh manajemen Geisha. Menurut Ofis selaku manajer Geisha, pihaknya telah memberitahu lebih dulu perihal terpilihnya Regina sebagai vokalis Geisha.
"Coba tanya siapa yang kasih tahu Momo ada vokalis baru? Kan seharusnya masalah itu sudah selesai, sudah ada press conference-nya juga. Kami juga tidak pernah mengeluarkan Momo, kami sudah bilang kalau Momo tidak tergantikan. Kok ada lagi sekarang, kami juga bingung karena seharusnya sudah selesai," tutur Ofis pada detikcom melalui sambungan telepon, Jumat (18/9/2020).
(srs/dar)