Aksi Jenaka Orkes Pengantar Minum Racun di dHot Music #MantapMemilih

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Minggu, 14 Apr 2019 18:27 WIB
Orkes Moral Pengantar Minum Racun (OM PMR) dan Indro 'Warkop' Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Setelah Calvyn Rainer, giliran Orkes Moral Pengantar Minum Racun (OM PMR) yang naik panggung di Trans Studio Mall, Cibubur, Jawa Barat, Minggu (14/4/2019).

OM PMR membuka penampilannya dengan mengajak para penonton menyanyikan Lagu Kebangsaan 'Indonesia Raya' terlebih dahulu. Bendera merah putih tampil di layar panggung.

'Malam Jumat Kliwon' menjadi lagu pertama yang mereka bawakan selepas 'Indonesia Raya'. Dilanjutkan dengan 'Yang Hujan Turun Lagi (Lagu Banjir)'.

"Selamat datang semua, selamat berkumpul," sapa vokalis dan pemain mandolin Yuri Mahipal pada para penonton.

'Istilah Cinta' dan 'Bintangku Bintangmu' kemudian menjadi lagu selanjutnya yang dibawakan oleh band beranggotakan Boedi Padukone, Yuri Mahippal, Imma Maranaan, Ajie Cetti Bahadur Syah, dan Harri Muke Kapur itu.

'Judul-Judulan' kemudian dibawakan oleh mereka. "Lanjut?" tanya salah seorang personel OM PMR. Penonton pun bersorak, "Lanjuuut!"

Bunyi saksofon memainkan nada intro dari lagu tema yang kerap digunakan untuk memory buka adegan di film dan seri 'Warkop DKI' pun terdengar. Menyadari Indro 'Warkop' akan naik panggung, para penonton pun bersorak girang.

OM PMR memang telah beberapa waktu terakhir berkolaborasi dengan Indro dalam format '#Silahturasa'.

Dalam acara d'Hot Music edisi #MantapMemilih juga turut dimeriahkan oleh Armada dan Kahitna. (srs/dar)