Jakarta -
Konser amal untuk korban bencana alam di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah akan digelar pada Jumat, 5 Oktober 2018 mendatang di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan. Konser tersebut bertajuk 'Gala Dana 100 Biduan, 100 Hits untuk Palu'.
Ada sejumlah penyanyi dan musisi yang akan memeriahkan acara tersebut. Bila ditotal, jumlahnya mencapai 100 lebih.
Meski belum diselenggarakan, hingga Rabu (3/10/2018) pukul 9.30 WIB, sebelum konferensi pers berlangsung, dana yang terkumpul telah mencapai sebesar Rp 4,8 Milyar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gerakan sosial yang dikemas dalam gerakan kreatif seperti ini terbukti berhasil mengumpulkan dana yang tidak sedikit. Seperti konser kemanusiaan (untuk) korban gempa Lombok (diadakan pada 9 Agustus 2018 di Cilandak Town Square) yang berhadil melampaui perkiraan kami," kata Triwan Munaf ditemui di Tokopedia Tower, Karet Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (3/10/2018).
Musisi yang mengisi acara konser amal tersebut antara lain Titi DJ, Glenn Fredly, Raisa, Tulus, Afgan, hingga Elek Yo Band.
Saksikan juga video 'Bantu Korban Gempa Palu, Google dan Apple Sumbang Rp 15 Miliar':
[Gambas:Video 20detik]
(srs/dar)