Lowp bukanlah personel pertama dari Rocket Rockers yang hengkang dari band tersebut. Dengan alasan yang sama, sang mantan vokalis, Ucay pun telah meninggalkan band tersebut beberapa tahun sebelumnya.
Lantas, apakah semua orang yang memilih untuk memperdalam agama dan mendekatkan diri kepada Tuhannya harus benar-benar meninggalkan industri musik? Rupanya tidak selalu demikian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski tengah memperdalam agama, Yuki tak lantas keluar dari bandnya. Ia tetap bermusik bersama PAS Band dan justru menjadikan musik sebagai sarananya menyebarkan ajaran agama.
"Alhamdulillah, Yuki vokalis saya tidak mengambil aliran yang mengharamkan musik," ungkap Sandy saat berkunjung ke kantor detikHOT beberapa waktu lalu.
"Musik itu kan seperti pisau, akan menjadi mudharat kalau dipakai untuk melukai orang lain, kalau dipakai untuk masak kan pisau jadi manfaat. Musik pun sama, kalau dipakai bikin lagu yang mengajak orang bunuh diri, maksiat, ya itu haram. Tapi kalau musik mengajak kita untuk berbuat baik itu kan baik," urainya. (srs/nu2)