DetikHot

music

Jadi Musisi Legenda, Sejauh Mana Persiapan Musikal Vino?

Kamis, 07 Des 2017 18:38 WIB  ·   Devy Octaviany - detikHOT
Jadi Musisi Legenda, Sejauh Mana Persiapan Musikal Vino? Vino G Bastian sebagai Chrisye Foto: Istimewa
Jakarta - Vino G Bastian begitu semringah ketika ditawari peran sebagai Chrisye. Namun ia kemudian berpikir soal kemampuan musiknya.

Vino mengakut tidak pandai bermusik. Bahkan ia harus les musik untuk bisa terlihat natural di film.

"Dia itu bassis, ada adegan nggak terlalu banyak tapi bercerita sebagai bassis. Nggak bisa dibohongin juga, ketika orang yang ngerti musik nonton terus mainnya salah ya gue ngehancurin namanya Chrisye juga," ujar Vino di Markas detikHOT, Gedung Trans TV, Jl Kapt Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (7/12/2017).


"Ada satu lagu gue main piano, gue les akhirnya untuk itu, khusus lagu itu aja. Kalau piano gue baru ini (pertama kali memainkan), les bareng anak kecil, lucu sih," katanya.

Selain itu, di film itu juga ada scene di mana Chrisye bernyanyi. Beruntung, Rizal Mantovani sebagai sutradara memilih untuk memasukan suara asli sang legenda.

"Di sini gue lypsinc, karena kalau diisi dengan penyanyi yang bagus sekalipun tetep bukan Chrisye. Gue belajar juga gimana tarik napas kalau mau ambil nada tingginya dan lain-lain," tutup Vino.
(dar/nu2)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed