Indra Utami Tamsir Kembali dengan Album 'Wanita Indonesia'

Indra Utami Tamsir Kembali dengan Album 'Wanita Indonesia'

Komario Bahar - detikHot
Selasa, 30 Agu 2016 18:26 WIB
Foto: Indra Utami Tamsir
Jakarta - Setelah lama vakum, penyanyi keroncong, Indra Utami Tamsir akhirnya merilis album lagi. Ia kembali dengan album recycle yang diberinya judul 'Wanita Indonesia'.

"Saya mempunyai mimpi besar untuk membuat musik keroncong ini terus dikenal sebagai identitas kebangsaan seperti halnya musik K-Pop (Korea Pop) yang mendunia,'' katanya saat ditemui di Jakarta Selatan baru-baru ini.

Indra menjelaskan dalam album 'Wanita Indonesia' ini ada satu repertoar stambul dan yang lainnya bermusik langgam. Sedangkan untuk lagu 'Wanita' merupakan buah karya dari komposer kondang Ismail Marzuki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lagu Wanita menjadi andalan dari album ini. Sebenarnya ini lagu pop yang coba saya kemas ulang menjadi keroncong," jelasnya.

Indra menilai saat ini musik keroncong kurang begitu mendapat apresiasi dari anak muda masa kini. Namun karena itu pula ia ingin terus memperkenalkan musik itu terus-menerus ke generasi saat ini.

"Jika diberikan kesempatan waktu, ingin sekali rasanya saya mempersatukan kekuatan musik keroncong ini sebagai sebuah gerakan kebudayaan untuk memperkokoh identitas ke-Indonesian kita," paparnya.

Karya terbaru Indra ini berisi 13 lagu. Ia juga berniat menggelar konser di sembilan kota sebagai penanda rilis album anyarnya.

Blora, Semarang, Solo, Yogyakarta, Bandung, Malang, Surabaya, Bali, dan Jakarta menjadi kota destinasi Indra Utami menggelar konser. (kmb/kmb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads