Grup rock Kelompok Penerbang Roket (KPR) kembali merilis karya baru. Wujudnya kaset berisi single berjudul 'Jimi Hendrikoes'.
'Jimi Hendrikoes' merupakan single yang dirilis bertepatan dengan gelaran Record Store Day Indonesia 2016, 16-17 April kemarin. Mencoba lebih luas bereksperimen, KPR mencapurkan ramuan musik rock n' roll dengan dandut dan fuzz.
"Cerita lagunya itu tentang tokoh fiksi yang diciptakan KPR, namanya Jimi Hendrikoes. Dia adalah sosok musisi yang lahir di Surabaya dan bercita-cita menjadi musisi legendaris. Akhirnya Jimi membulatkan tekad untuk merantau ke Jakarta," cerita basis sekaligus vokalis KPR, John Paul Patton dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Rabu (27/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Saat Record Store Day Indonesia 2016 kemarin, single 'Jimi Hendrikoes' dirilis dalam format kaset dan boxset berisi t-shirt, stiker, poster dan notes. Dicetak sebanyak 50 buah, boxset tersebut sudah habis terjual.
Sekarang, KPR berencana untuk merilis ulang kaset 'Jimi Hendrikoes' lebih banyak lagi. Rencananya, akhir April nanti, kaset itu sudah beredar di pasaran dengan jumlah sekitar 100 buah. Menariknya, tak cuma satu lagu, kasetnya memuat lagu lain berjudul 'Let's Us Dance Together' milik Panbers yang didaur ulang KPR pada album 'HAAI' (Agustus, 2015).
Penjualan kaset 'Jimi Hendrikoes' nantinya bisa didapatkan di akun Instagram @beritaangkasamerch. Berikut teaser single 'Jimi Hendrikoes'.