Rekaman di Atas Kapal Hingga 'Mengasingkan' Diri untuk Album Baru Endank Soekamti

Rekaman di Atas Kapal Hingga 'Mengasingkan' Diri untuk Album Baru Endank Soekamti

Fakhmi Kurniawan - detikHot
Jumat, 29 Jan 2016 10:58 WIB
Foto: soekamti.com
Jakarta -

Endank Soekamti seperti tak pernah kehabisan ide dalam menggarap album barunya. Seperti halnya untuk album terbarunya 'Soekamti Day'.

Album baru yang digarap secara unik oleh Endank Soekamti. Erix Cs sengaja mengasingkan diri ke Pulau Gili Sundak, Lombok, Nusa Tenggara Barat.



Sepanjang satu bulan penuh, Endank Soekamti merekam albumnya di Pulau tersebut. Uniknya lagi, proses penggarapannya dilakukan di outdoor studio.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jadi rekaman dilakukan di alam terbuka, bahkan mereka sempat melakukan rekaman di atas kapal. Hingga akhinya, 'Soekamti Day' rencananya dirilis pada 16 Februari mendatang.

Sebelum merilis album barunya Endank Soekamti lebih dulu merilis sebuah lagu baru. Sebuah lagu baru yang diberi judul 'Sampai Jumpa'.

(fk/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads